Ингредиенты:
• Грецкий орех - 250 г.;
• Сахар-песок - 150 г.;
• Лимонный сок - 20 мл.;
• Шоколад - 200 г.
1. Орехи порезать ножом на небольшие кусочки.
2. В кастрюльку положить сахар и залить 50 мл. воды. Варить на маленьком огне пока сироп слегка не загустеет и не приобретет золотистый цвет. Добавить сок лимона (это чтобы грильяж не стал стекловидным) и перемешать.
3. Всыпать орехи, перемешать с помощью ложки, чтобы сироп обволакивал орехи со всех сторон.
4. Затем сформировать с помощью ложки небольшие шарики и выложить на тарелку, смазанную сливочным маслом. Чтобы теплый грильяж не прилипал время от времени обмакивать ложку в мисочку с холодной водой. Дать минут 20-30 для застывания.
5. На водяной бане распустить шоколад. Брать шарики грильяжа, опускать в шоколад и выкладывать на смазанную сливочным маслом поверхность. Оставить в прохладном месте до полного застывания. 6. Вот так, домашний грильяж готов. Легко и просто.
Приятного аппетита!
Источник
|
|