-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дона_Бейжа

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Вязание_крючком_2 WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2012
Записей: 5834
Комментариев: 170
Написано: 6204


Без заголовка

Пятница, 17 Октября 2014 г. 15:18 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Шоколадно-кофейный торт с абрикосовой прослойкой

Шоколадно-кофейный торт с абрикосовой прослойкой
Рецепт Свято-Данилова мужского ставропигиального монастыря, Москва

post-biskvit-chocolate-kofe-00

Ингредиенты:

Для теста:

• мука (предварительно просеянная) — 250 г
• сахар — 3/4-1 стакан (по вкусу)
• какао-порошок — 2 ст. ложки
• соль — 1/3 ч. ложки
• ваниль — по вкусу
• довольно крепкий кофе — 1 стакан
• растительное масло — 1/2 стакана
• винный уксус — 3/4 чайной ложки
• сода (добавляется в тесто в последнюю очередь) — 1 ч. ложка, разведенная в 2 ст. ложках воды

Для крема:

• вода — 2 стакана
• сахар — 4 ст. ложки
• манная крупа — 4 ст. ложки
• ваниль — по вкусу
• абрикосовое варенье — 8-10 ст. ложек

Для глазури:

• 50 г черного горького шоколада
• ореховое молоко или вода — 1/4 стакана
• сахар — 1 ст. ложка

В этом рецепте стакан имеет емкость 250 мл.

Рецепт приготовления постного орехового молока

orehovoe-moloko-01

Ингредиенты:

– 200 граммов любых орехов или мака, или семян конопли
– около 3-х стаканов кипяченой воды
– сахар или мёд по вкусу

Зерна растолочь в ступке и тщательно растирать пестиком в кашицу, понемногу добавляя теплую воду.
После растирания развести получившуюся кашицу водой (по вкусу), размешать, затем процедить через марлю и досуха отжать.
Подсластить по вкусу сахаром или мёдом.

Приготовление

Духовку нагреваем до 175-180 гр. С.
Завариваем довольно крепкий кофе.
Форму смазываем маслом и обсыпаем мукой.

post-biskvit-chocolate-kofe-01
Смешиваем сухие ингредиенты для теста (просеянную муку, сахар, какао-порошок, соль, ваниль).
Смешиваем жидкие ингредиенты для теста (крепкий кофе, растительное масло, винный уксус) и хорошо взбиваем.
post-biskvit-chocolate-kofe-02
При перемешивании всыпаем сухую смесь в жидкость, размешиваем до однородности и взбиваем. Получается тягучее тесто.
Вливаем в тесто раствор соды, очень активно, кратко и быстро размешиваем. Тесто начинает пузыриться.
Незамедлительно вливаем тесто в форму и сразу помещаем в разогретую духовку на 50-60 минут.
post-biskvit-chocolate-kofe-03
Пока бисквит выпекается, приготовим основу манного крема.
Ставим на плиту сотейник, вливаем воду, добавляем сахар (тростниковый сахар может придать слегка бежевый оттенок крему), манную крупу, постоянно помешиваем до закипания, уменьшаем огонь и, при помешивании, варим 10 минут.
Затем добавляем немного ванили и оставляем остывать.
post-biskvit-chocolate-kofe-04
Готовый бисквит вынимаем из духовки и даем ему остыть.
post-biskvit-chocolate-kofe-05
Остывший бисквит разрезаем по горизонтали на три коржа.
post-biskvit-chocolate-kofe-06
В манную кашу добавляем 4 ложки сиропа из абрикосового варенья и взбиваем в блендере.
Можно добавить 2-4 ст. ложки растительного масла без запаха.
При взбивании кашу можно слегка разбавить горячей водой, если она получилась слишком густой.
post-biskvit-chocolate-kofe-07
На нижний корж выкладываем слой взбитого манного крема.
post-biskvit-chocolate-kofe-08
Закрываем манный крем вторым коржом и обильно смазываем его абрикосовым вареньем.
Поверх варенья добавляем тонкий слой манного крема.
post-biskvit-chocolate-kofe-09
Закрываем третьим коржом.
post-biskvit-chocolate-kofe-10
Верхний корж также смазываем манным кремом.
Поверх манного крема заливаем торт шоколадной глазурью.
post-biskvit-chocolate-kofe-11
Для приготовления шоколадной глазури ореховое молоко нагреваем до 80 гр. С (но не до кипения!), растворяем в нем 1 столовую ложку сахара и снимаем с огня.
Кладем в нагретое ореховое молоко наломанный небольшими кусочками шоколад, даем ему нагреваться 2 минуты, затем все тщательно перемешиваем до однородности.
post-biskvit-chocolate-kofe-12
Заливаем торт шоколадной глазурью. Далее торт должен настояться в холодильнике часов 6-8. За это время глазурь застынет.
Настояться и пропитаться торт должен обязательно, тогда он получится вкуснее.
Теперь торт надо украсить по своему вкусу
post-biskvit-chocolate-kofe-00a

http://supercook.ru/700-rpk-13.html
Рубрики:  торт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку