-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дона_Бейжа

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Вязание_крючком_2 WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2012
Записей: 5834
Комментариев: 170
Написано: 6204


Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2014 г. 21:03 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ

3560462_getImage_1 (700x692, 194Kb)

Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска к  моим любимым блюдам😊  =жареной и тушеной картошечке, домашним котлеткам и отбивным. 😊

ведро  12 литров зелёных помидор

морковь большая 2 шт

перец острый 2 шт

2 головки чеснока

соль крупная  6 ст.л

ветка свежего укропа

вода 3 литра

2 банки трех литровые(сода)

Специи -пряности:перец горошек,лавровый лист,зерна горчицы,гвоздика,кориандр,эстрагон.сухая зелень...смесь

 

Банки вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком.😊 Помидоры хорошо вымыть.😊

Помидоры нарезать на четвертинки(или произвольно)Зубчики чеснока очистить ,нарезать крупно,морковь натереть на тёрке.Перец нарезать кубиками,укроп измельчить.Смешать морковь ,перец,чеснок и укроп--хорошо перемешать😊 .Добавить  смесь к помидорам и ещё,раз перемешать.😊 Укладываем помидоры смешанные с овощами в банки,лавровый лист ,перец горошком (маленький).😊 😊 Готовим   горячий рассол=на 3 литра воды 6ст.ложек соли (1 литр 2ст.л)добавляем пряности -перец горошек(крупный),зерна горчицы,гвоздика,кориандр,эстрагон.сухая зелень-смесь.Заливаем рассолом банки😊 ,ставим на какой-нибудь поддон на случай вытекания жидкости при брожении-накрываем марлей😊 .Оставить помидоры кваситься при комнатной температуре на 1 неделю😊  . Далее поместите банки  в холодное 😊 место для просаливания и закисания.😊  Поскольку в зеленых помидорах содержатся гликоалкалоиды😊 , их нельзя употреблять в пищу раньше, чем через 4 недели , после засаливания😊 : именно столько времени необходимо, чтобы эти токсические вещества разрушились под воздействием соли и кислоты.

Приятного аппетита!

http://ok.ru/

Рубрики:  "Консервирование/помидор.
помидор.

Жанна_Лях   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 23:49 (ссылка)
Какая прелесть!
Удачи, счастья, добрых дел,
Пусть будет светел каждый день!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку