Без заголовка |
Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска к моим любимым блюдам =жареной и тушеной картошечке, домашним котлеткам и отбивным.
ведро 12 литров зелёных помидор
морковь большая 2 шт
перец острый 2 шт
2 головки чеснока
соль крупная 6 ст.л
ветка свежего укропа
вода 3 литра
2 банки трех литровые(сода)
Специи -пряности:перец горошек,лавровый лист,зерна горчицы,гвоздика,кориандр,эстрагон.сухая зелень...смесь
Банки вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком. Помидоры хорошо вымыть.
Помидоры нарезать на четвертинки(или произвольно)Зубчики чеснока очистить ,нарезать крупно,морковь натереть на тёрке.Перец нарезать кубиками,укроп измельчить.Смешать морковь ,перец,чеснок и укроп--хорошо перемешать .Добавить смесь к помидорам и ещё,раз перемешать.
Укладываем помидоры смешанные с овощами в банки,лавровый лист ,перец горошком (маленький).
Готовим горячий рассол=на 3 литра воды 6ст.ложек соли (1 литр 2ст.л)добавляем пряности -перец горошек(крупный),зерна горчицы,гвоздика,кориандр,эстрагон.сухая зелень-смесь.Заливаем рассолом банки
,ставим на какой-нибудь поддон на случай вытекания жидкости при брожении-накрываем марлей
.Оставить помидоры кваситься при комнатной температуре на 1 неделю
. Далее поместите банки в холодное
место для просаливания и закисания.
Поскольку в зеленых помидорах содержатся гликоалкалоиды
, их нельзя употреблять в пищу раньше, чем через 4 недели , после засаливания
: именно столько времени необходимо, чтобы эти токсические вещества разрушились под воздействием соли и кислоты.
Приятного аппетита!
Рубрики: | "Консервирование/помидор.помидор. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |