Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Песочное пирожное
мука 560 грамм
размягченное сливочное масло 310 грамм
сахар 207 грамм
яйца - 1 целое+желток
соль 1 щепотка
сода гашеная уксусом 1 грамм
сахар ванильный 1 пакетик 10 грамм
повидло яблочное
Для начала холодное масло нарежьте на небольшие кусочки и взбейте при помощи миксера или комбайна. Добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбейте в отдельной миске и вливайте понемногу. Соду (на кончике ножа) погасите уксусом и введите в тесто. Просейте в тесто муку и хорошенько замесите тесто. Поставьте в холодильник минут на 30. Охлажденное тесто разделите на 2 части. Если у вас большой противень, то тесто можно не делить на 2 части, а просто испечь 1 большой корж и потом разрезать. Теперь раскатайте из теста пласт толщиной примерно 8 мм. Разогрейте духовку и выстелите противень пергаментом. Аккуратно накрутите тесто на скалку и перенесите его на противень. Запекайте до легкого зарумянивания, минут 8-15, зависит от духовки.Точно так же испеките второй корж.Коржи обрежьте, а лишние части разотрите в крошку, она пойдет на обсыпку. Первый корж смажьте повидлом, накройте вторым коржом, снова намажьте повидло. Верхушку посыпьте крошкой.Дайте пирожным постоять, а потом нарежьте на порционные кусочки.
http://food-club.ru/