-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дона_Бейжа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2012
Записей: 5834
Комментариев: 170
Написано: 6204


Без заголовка

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 09:35 + в цитатник
Цитата сообщения ШОта_блог Тирамису с апельсином


Каких только вариантов приготовления тирамису я не пробовала, да и сама их немало приготовила.

Десерт, который радует меня своей неприхотливостью и прекрасным результатом. Сегодня хочу поделиться с вами одним из таких рецептов, который потребует больше времени и немного больше кулинарных навыков, но результат такой же бесподобный. А для тех, кто мало знаком с этим десертом, рекомендую выбрать для себя именно тот рецепт тирамису, который понравится больше всего.

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 385 ккал

Чтобы приготовить тирамису с апельсином, вам понадобится:

  • для бисквита:
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • цедра апельсиновая – с 1 апельсина
  • сок апельсиновый — 1 ст.л.
  • ликер «Куантро» — 1 ст.л.
  • для крема:
  • сливки — 1 ст.
  • маскарпоне — 250 г
  • желтки яичные — 2 шт.
  • кофе крепкий — 2 чашки
  • ликер «Куантро» — 2 ст.л.
  • апельсин — 1 шт.
  • какао — 2 ст.л.

 

Как приготовить тирамису с апельсином.

1. Приготовим, прежде всего, бисквит. Для этого яйца взбиваем с сахаром в стойкую пену. Отдельно смешиваем соду и муку. Просеиваем смесь с помощью сита во взбитые яйца. Добавляем цедру и сок апельсина и ликер. Быстро перемешиваем.
2. Противень застилаем пергаментом и наливаем на него тесто. При температуре 225 градусов выпекаем бисквит около 7-8 минут.
3. Из пергамента вырезаем прямоугольник такого же размера, как и бисквит, который получился. Присыпаем его сахаром. Переворачиваем бисквит на вырезанный прямоугольник. Бумагу, которая была снизу, удаляем.
4. Пришло время приготовить тирамису. Взбиваем сливки с 1 ст. ложкой сахара до образования стойкой пены. В отдельной посуде растираем добела желтки с сахаром. Соединяем обе приготовленные смеси и добавляем маскарпоне.
5. С помощью бокала из бисквита вырезаем кружки.
6. Сваренный кофе смешиваем с ликером, соком и цедрой одного апельсина.
7. Каждый бисквитный кружок обмакиваем в приготовленную смесь.
8. Кружки бисквита кладем в бокалы, а сверху выкладываем слой приготовленной сырной массы. Повторяем слои до тех пор, пока не наполнятся бокалы. Верхним обязательно должен быть сырный слой. Перед подачей посыпаем какао.

Рубрики:  рецепт/Десерт
Десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку