Без заголовка |
Каких только вариантов приготовления тирамису я не пробовала, да и сама их немало приготовила.
Десерт, который радует меня своей неприхотливостью и прекрасным результатом. Сегодня хочу поделиться с вами одним из таких рецептов, который потребует больше времени и немного больше кулинарных навыков, но результат такой же бесподобный. А для тех, кто мало знаком с этим десертом, рекомендую выбрать для себя именно тот рецепт тирамису, который понравится больше всего.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 385 ккал
Чтобы приготовить тирамису с апельсином, вам понадобится:
Как приготовить тирамису с апельсином.
1. Приготовим, прежде всего, бисквит. Для этого яйца взбиваем с сахаром в стойкую пену. Отдельно смешиваем соду и муку. Просеиваем смесь с помощью сита во взбитые яйца. Добавляем цедру и сок апельсина и ликер. Быстро перемешиваем.
2. Противень застилаем пергаментом и наливаем на него тесто. При температуре 225 градусов выпекаем бисквит около 7-8 минут.
3. Из пергамента вырезаем прямоугольник такого же размера, как и бисквит, который получился. Присыпаем его сахаром. Переворачиваем бисквит на вырезанный прямоугольник. Бумагу, которая была снизу, удаляем.
4. Пришло время приготовить тирамису. Взбиваем сливки с 1 ст. ложкой сахара до образования стойкой пены. В отдельной посуде растираем добела желтки с сахаром. Соединяем обе приготовленные смеси и добавляем маскарпоне.
5. С помощью бокала из бисквита вырезаем кружки.
6. Сваренный кофе смешиваем с ликером, соком и цедрой одного апельсина.
7. Каждый бисквитный кружок обмакиваем в приготовленную смесь.
8. Кружки бисквита кладем в бокалы, а сверху выкладываем слой приготовленной сырной массы. Повторяем слои до тех пор, пока не наполнятся бокалы. Верхним обязательно должен быть сырный слой. Перед подачей посыпаем какао.
Рубрики: | рецепт/Десерт Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |