-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дона_Бейжа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2012
Записей: 5834
Комментариев: 170
Написано: 6204


Без заголовка

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 10:54 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Панна котта с клубничным желе

Панна котта – это знаменитый итальянский десерт из сливок, который обычно подают вместе c ягодами, фруктами и сладким соусом.
Ингредиенты
  • Для сливочного желе:
  • сливки 20% 400 мл
  • желатин 1 ст.л.
  • сахар 70 г
  • молоко 100 мл
  • Для клубничного желе:
  • клубника 200 г
  • сахар 50 г
  • желатин 2 ч.л.
  • клубника для украшения 6 шт.

 

Панна котта с клубникой
Панна котта с клубникой
 

1. Желатин залить 4 ст.л. холодной воды и оставить на 5 минут.

2. Сливки и молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня.

3. Влить смесь в миску с желатином и размешать до полного его растворения. Разлить смесь в 6 бокалов. Дать остыть до комнатной температуры и отправить в холодильник на 2-3 часа.

4. Приготовить клубничное желе. Желатин залить 2 ст.л. воды и дать набухнуть в течение 5-7 минут.

5. Клубнику положить в кастрюлю, добавить сахар и 3 ст.л. воды. Варить, помешивая, до растворения сахара. Пюрировать ягоды с помощью блендера. Влить горячее пюре в миску с желатином и размешать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры.

6. Вылить клубничную массу поверх застывшей панна котты и поставить в холодильник до полного застывания. Подавать, украсив свежей клубникой.

Рубрики:  рецепт/Десерт
Десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку