-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дона_Бейжа

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Вязание_крючком_2 WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2012
Записей: 5834
Комментариев: 170
Написано: 6204


Без заголовка

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 11:18 + в цитатник
Цитата сообщения Nataysa Самса с курицей

Опубликовала Я из N-ска "Страна мам"

САМСА С КУРИЦЕЙ 

Для теста: 

1 стакан воды 
0,5 чайной ложки соли 
мука 
масло сливочное (маргарин для выпечки) 100г 


Для начинки: 
2 куриных окорочка 
лук репчатый 
соль, перец 


Для смазки: 
1 желток 
2 столовые ложки молока 

Кунжут для посыпки 

Слова автора:


Замесить тесто, как на пельмени. 
Вылить в миску воду, разболтать в ней соль. Добавлять постепенно муку. Муки должно быть столько, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Все же специально замерила: у меня ушло сегодня ровно 2 стакана без "горки". 
Тесто вымешиваем не просто так: сляпал все компоненты - и готово. Тут не получится. Месим, как на пельмешки: на столе, складывая его и выминая руками. Пока оно не станет эластичным, однородным, гладким. 


 

Самса с курицей
 



Тесто на полчасика надо накрыть миской прямо на столе, чтобы оно "отдохнуло", клейковина набухла. 

Самса с курицей
 



Масло или маргарин надо растопить заранее. Чтобы к процессу приготовления теста оно уже остыло. И даже загустело (я вовремя не подсуетилась, поэтому кастрюльку поставила в тазик с холодной водой). 

Через полчаса тесто разделить на 2 равные части. Тонко раскатать. По-хорошему я понимаю, его надо было раскатывать на х/б ткани. До такой степени, чтобы оно стало почти прозрачным. Ну, так вот получилось, ткани у меня не оказалось. Раскатала прямо на столе. И не так уж тонко, как хотелось. Хотя стол кое-где начал просвечивать 

Самса с курицей
 



Смазать тесто маслом (маргарином). 

Самса с курицей
 



И свернуть тугой рулетик (я сворачивала по длинной стороне). Фото - упс... 

Самса с курицей
 



Рулетик притрусить мукой (чтобы не слипся), свернуть "улиткой", положить на присыпанную мукой тарелочку. 

Самса с курицей
 



Убрать в холодильник на несколько часов. Можно сделать "улитки" вечером, пирожки печь утром. Мне надо было поскорее. Поэтому я поставила на 20 минут в морозилку, потом в холодильник. В холодильнике с полчаса стояло, пока начинку делала. 

Для начинки сняла мясо с двух окорочков (средней величины). Шкурку выбрасываю. Порезала ножом мелко. Лук нарезала мелко. И по объему положила столько же, сколько курицы. Посолила, поперчила по вкусу. 

Самса с курицей
 



Вынимать для работы "улитки" лучше по одной, чтобы масло не таяло. 
Размотать тесто, нарезать на кусочки-заготовки. У меня из одной "колбаски" получилось8 штук. Посмотрите, они длинненькие. 

Самса с курицей
 



Раскатывать такие в лепешки и потом формировать трудно. Поэтому я каждый кусочек сжимала между ладошками с торцов. 

Самса с курицей
 



Каждую заготовочку на подпленном мукой столе раскатаь в лепешку. Толщиной 1,5-2 мм. До прозрачности не надо, будет рваться. Толще - будет не так вкусно после выпечки. 

Самса с курицей
 



Положить по 1 столовой ложке начинки. 

Самса с курицей
 



Сформировать треугольник. 

Самса с курицей
 

 

Самса с курицей
 

 

Самса с курицей
 



Надо стараться, чтобы мясо не попало на защипываемые края. Перестанут слепливаться, придется помучиться, окуная пальцы в муку. Защипывать надо крепко. После этого перевернуть защипами вниз, положить на противень. 

Самса с курицей
 



Печь надо на бумаге для выпечки. Но я - как обычно, на силиконовом коврике. 

Готовую самсу смазать желтком, разболтанным с молоком. И посыпать кунжутом. 

Самса с курицей
 



Вот на этом этапе надо сразу поставить противень в нагретую до 180 С духовку. А это значит, когда видите, что заготовки подходят к концу, включите духовку, пусть прогревается. 

Пекла на средней полке ровно 40 минут. До яркого золотистого колера. 

Самса с курицей
 



Если есть сразу, то тесто сверху жестковато. Лучше накрыть самсу, пусть отдохнет. Тесто помягчеет. 

Впечатления? Мне очень понравилось! Сочные, остренькие (перца я не жалела). Тесто напоминает слоеное. 

Самса с курицей
 

 

Самса с курицей
 
Рубрики:  булочки/>Самса
>Самса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку