-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ируся69

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2012
Записей: 1001
Комментариев: 15
Написано: 1026


Без заголовка

Среда, 07 Августа 2013 г. 19:40 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 Милашино тесто (супер-экспресс)

Милашино тесто (супер-экспресс)
103040608_thumb_0b1540e616df7286f2908ea72d40f185_23579 (499x357, 80Kb)От начала замеса до готовности булок - 45-50 минут.
Сегодня возникла необходимость в этом рецепте.
Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
Этот рецепт долгое время был мне палочкой-выручалочкой...


 
 
 
 
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр) 
1 ч. л. соли 
2 ст. л. сахара 

1 яйцо 
250 мл теплого молока 
6 ст. л. растительного масла 
муки примерно 500 гр
Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.

В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут. 
Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Работать с ним одно удовольствие!
В разломе:
103040617_a55faf345dc7 (488x461, 51Kb)
Приятного аппетита!
http://gotovim-doma.ru/forum/viewto...w=unread#unread

.......................................................................................................................................................
Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку