Летом у меня гостила моя подруга, с которой дружим класса с 4. Живём в разных городах, она живёт в северной столице. Встречались раз в 5 лет, она с мужем приезжала на мои юбилеи в основном, когда- то виделись почаще: либо я приезжала в Питер, либо они приезжали не только на юбилеи. И вот этим летом Ангелина приезжала одна на целых 16 дней. Это было такое чУдное время, мы не могли наговориться за эти дни. Слушали друг друга, рассказывали что- то своё, занимались заготовками фруктов и овощей, я готовила и пекла что- то вкусное, отдыхали на речке, гуляли по нашему городку, вкусно ели в приглянувшейся нам кафешке, был шопинг и многое другое. Это было великолепное время ! Наши души будто слились воедино и мы были на одной волне. Словами всего не описать. Мы соскучились друг по другу, потому что не виделись 8 лет( ковид все планы перепутал). Звонки и видеозвонки- это ,конечно ,не то. Скоро планирую печь штоллены к Новому году и один пошлю в подарок в Питер. Как раз, пока будет идти, созреет , и хорошо бы успел к празднику.
Давно не была в городе, который люблю с детства, который сердцу дорог. Я люблю его, а он любит меня. Погуляла в центре, там вовсю идёт подготовка к Новому году: строится каток ; собирают каркас для ёлки, которая стоит между катком и ГУМом; нарядили шариками часть деревьев. Ну а Никольская улица всегда нарядная.
Сделала недавно по совету свекрови отбеливатель. Хочу поделиться с вами секретом, потому что это нечто. Такой эффект не получала ни от одного дорогого средства. Все пятна ушли, а цвет стал просто невероятный, как будто вещь с магазина.
Приготовление просто примитивное, да и ингредиенты тоже
Легендарный рецепт кавказской, а точнее, грузинской кухни — сванская (сванетская) соль. Ее родина — высокогорная Сванетия, красивейший регион Грузии, где эту соль готовят впрок, как и аджику, и что примечательно, в каждой семье она готовится по разному. Это даже не соль в привычном понимании, а уникальное по вкусу и аромату сочетание соли, острых и пряных компонентов.
Сванская соль — самая знаменитая, универсальная, 100% натуральная приправа, состоящая из соли, чеснока, трав и пряностей. С её добавлением готовят большинство блюд в Грузии.
Сванская соль идеально подходит для приготовления блюд из мяса, фарша, рыбы, птицы, картофеля, лобио, баклажанов, помидоров, огурцов и других овощей, овощного рагу, в качестве основы для маринадов, заправки салатов и закусок, добавки в супы и соусы.
Достаточно смешать сметану со сванской солью и соус к мясу и овощам готов! А еще, попробуйте добавить эту пряную соль в оливковое масло и замариновать овощи — вы будете в восторге от вкуса и аромата, ведь сванская соль — это и есть вкус и аромат настоящей Грузии!
В детстве меня жутко раздражала необходимость вытирать пыль с полок, на которых стоят книги, вазочки и прочие статуэтки. Всегда удивлялась недальновидности взрослых. Давно можно было изобрести средства которые будут защищать поверхности от пыли и грязи. Но таковых в нашем арсенале не было, и мы с сестрой стабильно два-три раза в неделю обходили дом в компании пыльной тряпки и ведра с водой.
Оказалось, такие средства есть, по крайней мере умные люди пытались такие создать. Просто мама не считала нужным приобретать их и называла не иначе, как пустой тратой средств. Позже, когда попробовала парочку из таковых, поняла почему. Дорого стоят, очень сложно добиться равномерного распределения, да и эффективность весьма сомнительная.
Я понимаю, что невозможно дом на сто процентов избавить от пыли, но с ее количеством очень даже можно и нужно бороться, особенно на полочках, тумбочках и прочих поверхностях.
Запомните, пыль есть в любом доме, даже у самой чистоплотной хозяйки. Но этот поток пыли можно и нужно контролировать. И делать это очень просто.
я здесь не появлялась. Кроме Инстаграм я нигде не появлялась. Он для меня служил своего рода дневником воспоминаний : сфотографирую, сразу удобно загрузить фотку, набросать текст, всё под рукой. Фотографировать люблю, заодно и фотки пристроены/сохранены .Как-то так.
С помощью Инстаграм я осуществила свою давнюю-давнюю мечту : научиться печь хлеб. И теперь вот уже почти два года я пеку свой хлеб на закваске, и белый пеку , и ржаной. Очень вкусно! Пусть надо повозиться с закваской, подкармливая её 2 раза в день, но я её веду, не забросила это дело. И с замесом заквасочного хлеба надо повозиться, но все хлопоты стоят того. 29 марта будет как раз два года, как я начала выводить закваску, а 17апреля испекла свой первый ржаной хлеб "Дарницкий", раньше не решалась, боязно было, а зря.
Потом пошло- поехало, теперь и не сосчитать сколько перепекла всего. У нас есть хлебопечка, но её давно вынесли в кладовку, стоит там пылится.
Заготовка абрикосов в сиропе на зиму без стерилизации
Простой рецепт консервации абрикоса, который позволяет сохранить фрукт красивым и сочным.
Середина лета - сезон абрикосов. С этим фруктом готовят массу вкусных десертов, консервируют его на зиму. Как вариант - сделать заготовку абрикосов в сахарном сиропе. Такую заготовку не стерилизуют, фрукты закатывают целыми, либо разрезают на половинки. Такой способ консервации позволяет не превратить фрукт в варенье, он сохраняет свою форму. Консервированные абрикосы едят в качестве десерта либо используют в выпечку, для приготовления детского пюре.
Цветаевский пирог с вишней (порционно) - нежный, вкусный и ароматный
Цветаевский пирог - один из моих любимых пирогов. Я пеку его с разными начинками - яблоками, клубникой, вишней, всегда получается очень вкусно. Хрустящее песочное тесто, нежная сладкая заливка и кислинка ягод идеально сочетаются в этом пироге.
Сегодня я приготовила Цветаевский пирог с вишней порционно. С рецептом этого вишневого пирога меня познакомила моя подруга. "Цветаевский" пирог с вишней меня просто покорил: он необыкновенно нежный, вкусный, ароматный и просто тает во рту! Надеюсь и вам он придется по вкусу!
Упражнения для улучшения мозгового кровообращения можно включать в комплекс утренней гимнастики или делать отдельно в течение дня.
Безусловно, если у Вас уже есть нарушения мозгового кровообращения или другие хронические заболевания, необходимо узнать, какие физические нагрузки и упражнения Вам показаны, проконсультировавшись со своим лечащим врачом.
Но в связи с обстановкой в стране, да и во всём мире, я уже даже не готовлюсь к грандиозному празднованию в кафе, как планировалось. Если честно, ещё задолго до карантина, меня посещали мысли о том, что совсем не хочу шумного праздника и много народу, но родственников много. Мне хотелось тихо, спокойно посидеть с самыми близкими где-нибудь в саду под яблонькой, ведь 3 мая погода обычно тёплая бывает и вокруг всё начинает зеленеть и цвести. По факту,я думаю, близкий круг вообще сузится и отметим вместе с теми, с кем живу. Это не трагедия, конечно, можно отпраздновать и позднее. Только быстрее бы уже закончилась эта эпидемия.
Фото летнее, начинали накрывать столы на мамин юбилей. Будьте здоровы. Берегите себя и своих близких. Оставайтесь дома.
целый год я не писала постов сюда. Я всё больше в инстаграме бываю. Много чего произошло у меня за год, но сейчас как-то писать не особо хочется. Может быть напишу позже, как появится желание. Моя коллекция совушек медленно, но прибавляется. Всем здоровья и пережить это непростое время.
Если вы думаете, что гарнир — это только про крупы и салаты, спешим вас обрадовать! Всё, что увеличивает питательную ценность блюда, вносит разнообразие и украшает его, можно считать гарниром. Традиционные итальянские палочки, гриссини, с блеском выполняют все три функции одновременно.
Казалось бы, обычные хлебные палочки, а оторваться невозможно. Ароматные, мягкие снаружи и хрустящие внутри, в чесночно-сливочной глазури. Готовить их удобно большими партиями, чтобы хватало на несколько дней, и поверьте: с ними вы забудете про белый покупной хлеб. Делимся с вами любимым рецептом гриссини с чесночным порошком, который при желании можно заменить на свежие зубчики.