Кокилье и воланы в одежде Как часто не хватает изюминки, маленького акцента или детали, чтобы ...
Без заголовка - (0)Джабот (Галстук) - элемент мягкого ламбрекена. Джабот (Галстук) - элемент мягкого...
Без заголовка - (0)Пошив блузки без рукавов. Из основной схемы верхней части тела , мы можем п...
Без заголовка - (0)Как сшить жилетку с подкладкой? Выкройка женского жилета ...
Без заголовка - (0)Шьем на лето самое красивое и практичное воздушное платье из платков. 5 вариантов + МК! Быстро и лег...
Без заголовка |
Terrine — в переводе с французского, означает паштет. Самый известный террин — это «Фуагра», паштет из гусиной печени. Однако вариантов террина много, и делать его любят не только во Франции). Мы будем готовить вкусный и натуральный домашний паштет (из свинины, свиной печени и грудинки), который может стать украшением любого праздничного стола.
Расчет продуктов на 5-6 порций
Нам потребуется:
Свинина — 200 гр.
Печень свиная — 350 гр.
Фисташки — 70 гр.
Грудинка или бекон (варено-копченый, обязательно длинными полосками!) — 120 гр.
Коньяк — 30 гр.
Хлеб — 50 гр.
Молоко — 2 ст.л.
Прованские травы - по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Форма для запекания
Свинину и печень измельчаем в комбайне. Часть грудинки мелко рубим ножом.
Фисташки очищаем и разрезаем вдоль на две части.
В миске размачиваем хлебный мякиш в небольшом количестве молока.
В большой миске смешиваем фарш, грудинку, хлеб, добавляем соль, перец, прованские травы, часть фисташек. Хорошо перемешиваем.
Добавляем коньяк и снова перемешиваем.
Оставляем на 10-15 минут.
Духовку включаем на 180 градусов.
В форму для запекания выкладываем полоски грудинки, затем половину фарша. Фарш выкладываем плотно, равномерно распределяя.
Затем оставшиеся фисташки и грудинку.
Сверху снова фарш. И полосками грудинки закрываем террин сверху.
Накрываем фольгой и придавливаем каким-нибудь прессом, чтобы при приготовлении в террине не осталось пустот.
Ставим форму на противень, наполненный водой и готовим в духовке примерно 50 минут.
Затем достаем форму, снимаем фольгу, и аккуратно сливаем выделившийся сок.
Поливаем им террин сверху и снова закрываем фольгой и ставим в духовку еще на 30-40 минут.
Затем фольгу снимаем и готовим еще 15-20 минут.
Готовый террин достаем, даем остыть, аккуратно перекладываем на блюдо и убираем в холодильник на пару часов.
Подаем террин на блюде, порезанный на ломтики.
И все, приятного аппетита!
Рубрики: | Готовим из печени |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |