-Музыка

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Кокилье и воланы в одежде Как часто не хватает изюминки, маленького акцента или детали, чтобы ...

Без заголовка - (0)

Джабот (Галстук) - элемент мягкого ламбрекена. Джабот (Галстук) - элемент мягкого...

Без заголовка - (0)

Пошив блузки без рукавов. Из основной схемы верхней части тела , мы можем п...

Без заголовка - (0)

Как сшить жилетку с подкладкой? Выкройка женского жилета        ...

Без заголовка - (0)

Шьем на лето самое красивое и практичное воздушное платье из платков. 5 вариантов + МК! Быстро и лег...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЕЙСЁНОК

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2012
Записей: 1464
Комментариев: 11
Написано: 1491


Без заголовка

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 10:55 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina Террин (паштет) с печенью и фисташками (Terrine).

Террин (паштет) с печенью и фисташками (Terrine).

Terrine — в переводе с французского, означает паштет. Самый известный террин — это «Фуагра», паштет из гусиной печени. Однако вариантов террина много, и делать его любят не только во Франции). Мы будем готовить вкусный и натуральный домашний паштет (из свинины, свиной печени и грудинки), который может стать украшением любого праздничного стола.

террин

Расчет продуктов на 5-6 порций

Нам потребуется:
Свинина — 200 гр.
Печень свиная — 350 гр.
Фисташки — 70 гр.
Грудинка или бекон (варено-копченый, обязательно длинными полосками!) — 120 гр.
Коньяк — 30 гр.
Хлеб — 50 гр.
Молоко — 2 ст.л.

Прованские травы  - по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Форма для запекания

 

свинина и печеньгрудинка

Свинину и печень измельчаем в комбайне. Часть грудинки мелко рубим ножом.
Фисташки очищаем и разрезаем вдоль на две части.
В миске размачиваем хлебный мякиш в небольшом количестве молока.

террин

В большой миске смешиваем фарш, грудинку, хлеб, добавляем соль, перец, прованские травы, часть фисташек. Хорошо перемешиваем.
Добавляем коньяк и снова перемешиваем.

фарш

Оставляем на 10-15 минут.
Духовку включаем на 180 градусов.

терринтеррин

В форму для запекания выкладываем полоски грудинки, затем половину фарша. Фарш выкладываем плотно, равномерно распределяя.

террин

Затем оставшиеся фисташки и грудинку.

терринтеррин

Сверху снова фарш. И полосками грудинки закрываем террин сверху.

террин

Накрываем фольгой и придавливаем каким-нибудь прессом, чтобы при приготовлении в террине не осталось пустот.
Ставим форму на противень, наполненный водой и готовим в духовке примерно 50 минут.
Затем достаем форму, снимаем фольгу, и аккуратно сливаем выделившийся сок.
Поливаем им террин сверху и снова закрываем фольгой и ставим в духовку еще на 30-40 минут.
Затем фольгу снимаем и готовим еще 15-20 минут.

террин

Готовый террин достаем, даем остыть, аккуратно перекладываем на блюдо и убираем в холодильник на пару часов.
Подаем террин на блюде, порезанный на ломтики.
И все, приятного аппетита!

http://travelfood.ru

 

Рубрики:  Готовим из печени
Метки:  

Riga_Valentina   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 17:56 (ссылка)
Спасибо за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку