Торт на сковороде за полчаса!
Безумно вкусный тортик и готовится ну очень быстро!
По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые.
Этот рецепт я испробовала в разных интерпретациях и сочетаниях.
Вот самый оптимальный вариант, очень рекомендую.
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки),
Мёд – 1 ст. ложка,
Сода – 0,5 ч. ложки,
Сахар – 1/3 стакана,
Яйцо – 1 шт.,
Сметана / Молоко – 1 ст. ложка,
Мука – 1,5 стакана,
Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию.
Приготовление:
Масло растопить, добавить мёд и соду.
Смесь должна закипеть и запениться.
Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока,
всыпать муку.
Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей.
Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и
«жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же,
как жарят блины.
Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять
любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом
(тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне.
Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две.
Если корж запузырился – можно переворачивать.
Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит.
Готовые коржи остудить и смазать кремом.
Крем сюда подходит практически любой
(масляный, заварной, сметанный)
кроме крема из сгущёнки,
который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.
Смазанный кремом торт украсить по желанию
(орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и
убрать в холодильник на ночь.
Но лучше всего пропитывается он только через сутки.
Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик
в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа.
http://i.ovkuse.ru/blogs/vitusja/medovik-na-skovorodke-za-polchasa.html