-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чакчак_888

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2012
Записей: 86
Комментариев: 8
Написано: 203





Простенько, но красиво.

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки-открытки

Слойки-открытки

слойки

Слойки - легко и просто!

Читать далее...

Торт сахалин

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сахалин"- супер!

Торт "Сахалин"- супер!

Торт "Сахалин"

Пишет автор:"Этот торт фирменный рецепт Сахалинского хлебокомбината и уже производится лет 40 точно. Когда мама покупала тортик, шоколадный остров всегда был моим ))) Рецепт торта хранится за семью печатями и отыскать его не возможно. На Сахалинском форуме, мы с девчатами, неоднократно поднимали эту тему, бесконечно споря о составляющих. В конце-концов пришли к консенсусу и по вкусовым ощущениям составили рецепт, а я его воплотила в жизнь. Скажу вам, если это не стопроцентное попадание, то 99% точно. Оценивали любители "Сахалина" с многолетним стажем. Попробуйте и вы фирменный торт нашего острова Сахалин!!!"

Читать далее...

Для гипертоника

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкое очищение печени свеклой

4716146_ociseniepecenisvekloy (300x240, 33Kb)

Очищение печени свеклой является одним из самых лёгких и безопасных способов, который позволяет печень от вредных накоплений. Мы предлагаем Вам ознакомиться с правилами проведения данной очистительной процедуры.


курочка

Суббота, 07 Марта 2015 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения AllaFIT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой террин из курочки.5.03.15

Расскажу как я готовлю террин из курочки.Вкусно  очень очень и красиво.

DSC01250.JPG

 

Вкусности печеные

Пятница, 02 Января 2015 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусняшки на моем новогоднем столе..)))

Вот и прошла новогодняя ночь...))))Время прошло весело и дружно...))) Смеялись, фотографировались и - ели...)))) В общем, как в большинстве домов...)))

И,как в большинстве домов, не дошло до десерта - а ведь в кои веки я много напекла...)))) Давно такого не было...))) Про печенье Венское и  пряники я уже рассказывала, но... я ж сказала, что МНОГО пекла, а много - это не два печенька... Это еще торт, пирог и пирожные...))))

Пирог и пирожное - это совершенно новые рецепты,которые я нашла здесь, на Лиру,в дневничках моих друзей.

Сначала пирожные - это ПОТРЯСАЮЩЕ вкусно!!!! и совсем нехлопотно! Что не может не радовать!))))

Конечно, как всегда показываю ссылочку, где нашла рецепт, а потом фотография моего пироженка!!)))

http://www.liveinternet.ru/users/laura_mz/post347409908 - пирожное

IMG_1204 (448x298, 156Kb)

IMG_1209 (336x448, 159Kb)    IMG_1208 (272x448, 139Kb)                

Девчонки на одном кадре ну никак не получались, поэтому вот так - в кучку из двух частей...)))))))

Девочки, очень вкусно!!!! Крем невероятно нежный! Я никогда не думала, что заварной крем на крахмале - такой вкусный!Единственное уточнение по рецепту -  не стоит делать  разрыв во времени между приготовлением крема и  формованием пирожных\отправкой их в духовку. Почему? - крем застывает достаточно быстро, и пришлось потратить какое-то время размешать его с лимонным соком и яблоком. Но  это не нереально трудно, просто хлопотно, впрочем, думаю, миксером вполне будет легко и быстро размешать  крем с лимонным соком,а потом уже яблоко легко вмешается. В общем, рецепт практически беспроблемный - но главное, ОЧЕНЬ вкусно!!!! По вкусовым качествам скажу так:  на сегодняшний день пирожные кончились, хотя испекла вчера их около 17-18 часов...)))) Ребята  съели их в первую очередь...))))))

Вторая вкусняшка,которую покажу сегодня, это мандариновый пирог.

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post347149750 .

Пирог мне тоже понравился! Очень вкусно. Яркий мандариновый вкус, я еще добавила  жареные грецкие орехи - очень вкусно!!! Незначительный минус только в одном - нужна хорошая духовка. У меня газовая духовка, да еще и существенно старая и не так чтоб хорошая, поэтому регулировать процесс мне трудновато между нормальной температурой и низкой..)) В итоге  чуть "просел " пирожок,но на вкусе это никак не отразилось. Впрочем, в рецепте тоже написано, что тесто тяжеловато. Но пирог стоит того, чтоб все-таки его печь!!!!

IMG_1221 (423x336, 189Kb)

Остался еще тортик мой - "Наполеон", но его показывать нет смысла, торт -  он и есть торт...)))) обычный слоеный торт...)))Самый вкусный на свете, потому что МАМИН...))))

Вот такие вкусняшки были на моем столе этой ночью...)))))

 

 



Понравилось: 1 пользователю

цитата

Среда, 31 Декабря 2014 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения alina1980 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОИ РАБОТЫ

УРОК

2.jpg

тортик на сковороде

Среда, 31 Декабря 2014 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Торт на сковороде за полчаса!




 

3416556_073k55UElD8 (596x397, 43Kb)

Торт на сковороде за полчаса!

Безумно вкусный тортик и готовится ну очень быстро! 

По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые.

Этот рецепт я испробовала в разных интерпретациях и сочетаниях.

Вот самый оптимальный вариант, очень рекомендую.

Ингредиенты:

Тесто:

Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки),

Мёд – 1 ст. ложка,

Сода – 0,5 ч. ложки,

Сахар – 1/3 стакана,

Яйцо – 1 шт.,

Сметана / Молоко – 1 ст. ложка,

Мука – 1,5 стакана,

Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию.

Приготовление:

Масло растопить, добавить мёд и соду. 

Смесь должна закипеть и запениться.

Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока,

всыпать муку.

Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей.

Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и

«жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же,

как жарят блины.

Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять

любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом

(тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне.

Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две.

Если корж запузырился – можно переворачивать.

Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит.

Готовые коржи остудить и смазать кремом.

Крем сюда подходит практически любой

(масляный, заварной, сметанный)

кроме крема из сгущёнки,

который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.

Смазанный кремом торт украсить по желанию 

(орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и

убрать в холодильник на ночь.

Но лучше всего пропитывается он только через сутки.

Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик

в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа.

http://i.ovkuse.ru/blogs/vitusja/medovik-na-skovorodke-za-polchasa.html

 

http://i.ovkuse.ru/blogs/vitusja/medovik-na-skovorodke-za-polchasa.html

 


Нутелла

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя "Нутелла"

Домашняя (500x375, 43Kb)

Состав:
-1 стакан молока (250 мл)

-3 стол.ложки какао порошка
-3 стол.ложки сахара
-3 стол.ложки муки
-70-80 грамм сливочного масла

Приготовление:

Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела. Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись. Вкусно. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_29738

Ларилорхен

чебуреки

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты вкусных чебуреков

Секреты вкусных чебуреков

5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы 

Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов:

1) Зачем надо лить бульон в фарш?
2) Зачем сахар в тесте?
3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой?
4) Почему фарш нельзя сильно мять?
5) Зачем лук катать скалкой?
Конечно же, я получил на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами. Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.
Читать далее...

котлетки печеночные

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие рубленые печёночные котлеты



Хочу поделиться рецептом печёночных котлет, которые наверняка много раз готовили, но мой рецепт будет отличаться от других. А попробовав их повторить, только так и будете готовить, т.к. результат вас не разочарует - это очень вкусно!





я тоже хочу музыкальную елку

Цитата сообщения eleilla

цветок из пакета

Цитата

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 19:27 + в цитатник
Просмотреть видео
1961 просмотров
КРАСИВЫЕ ЦВЕТЫ ИЗ ... ПЛАСТИКОВОГО ПАКЕТА.


Комментарии (0)

открытки

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние открытки - яркие, красочные - для Вас. Анимация.

Новогодние открытки - яркие, красочные - для Вас. Анимация.

Поздравляю-с-НГ291 (600x450, 435Kb)

Поздравляю-с-НГ291 (400x300, 335Kb)

Далее282 (179x77, 7Kb)

мир

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения bittern [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 самых интересных веб-камер года

Прямо сейчас, не вставая со стула, совершите путешествие в разные уголки нашей планеты.
Если вы хотите прогуляться по улицам Нью-Йорка или поглазеть на панду в Сан-Диего, но не имеете возможности там оказаться, то собранные редакцией AdMe.ru веб-камеры мира помогут вам отправиться в увлекательный трип. Не нужно паковать чемоданы, звонить на вокзалы и покупать билеты, и даже не надо пытаться отпроситься с работы. Все самые удивительные и завораживающие объекты предстают на экранах вашего компьютера в режиме реального времени. Вы готовы? Поехали!
Нажимайте на заголовок или картинку для открытия веб-камеры.

В гостях у Санта-Клауса
11909160-R3L8T8D-650-santa-klaus_privetstvuet_nas (650x419, 199Kb)

webcamtravel
Эта веб-камера установлена дома у Санта-Клауса в Финляндии. Там он принимает гостей, выслушивает их пожелания и обещает исполнить их в новом году.
Читать далее...

бутерброд

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭКЛЕРЫ С КРЕВЕТОЧНЫМ КРЕМОМ И ТАР-ТАРОМ ИЗ ХУРМЫ

eklery-s-krevetkami-i-hurmoi (450x637, 146Kb)

Читать далее...

торт

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Цукото

Цукотто

Этим рецептом поделилась Галина из Сантьяго-де-Чили, за что ей огромное спасибо!
Торт получился очень-очень вкусный. Шоколадный корж, великолепная, нежная начинка с очень богатым вкусом.
Крем получается нежный, но при этом хорошо держит форму.
Я внесла небольшие изменения в рецепт (например, в корже должны были использоваться еще и дрожжи, я их не добавила, и не пожалела), но в целом рецепт без изменений.
Конечно, вместо миндаля можно использовать другие орехи, вместо вишни — другую ягоду, но вкус будет совершенно другим.
Я использовала замороженную вишню без косточек, разморозила ее и слила всю жидкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
ЦУкото (700x525, 100Kb)
Читать далее...

Монаст. чай.

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет монастырского чая

МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ лечит ОТ многих НЕДУГОВ
3509984_8 (700x639, 883Kb)

В интернете можно найти много положительных отзывов об этом напитке. Раньше его называли "монастырским". Говорят, что этим рецептом пользовались во многих монастырях, в частности, Соловецком.

Если пить этот чай регулярно, то вам на придется обращаться к врачам, ибо он лечит многие недуги. И не только лечит. Он хорошо очищает, а также и питает весь организм.

Утверждают, что благодаря этому чудесному целебному чаю, малокровие практически исчезает, повышается иммунитет организма.

Читать далее...

Салат подарок

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Подарок"

0 (700x525, 412Kb)

Салат готовила мужу на день рождения, отсюда и название.

Читать далее...

апельсиновый пирог

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый пирог. Пирог с апельсинами и ванилью

Три года назад, когда я впервые испекла этот пирог, он меня не очень впечатлил. Тогда, следуя рецепту, я перемешала все ингредиенты вместе и испекла пирог. Он получился не плохим, но бурных восторгов у меня не вызвал.

За последние три года я кое-чему научилась и решила испечь пирог не по рецепту, а используя несколько кулинарных правил. Результат не заставил себя ждать. Пирог получился очень нежным, ароматным и очень-очень вкусным.

Рецепт действительно очень простой, ингредиенты доступные каждому, а результат получается превосходный.

Кроме того этот пирог можно смело брать за основу несложного тортика или пирожного. Если приготовить созвучный с апельсинами крем или шоколадную глазурь, то у Вас получится нескучный десерт. Разрежьте пирог вдоль, пропитайте сиропом, смажьте кремом и декорируйте по вкусу. Еще мне нравится вырезать из пирога круглые кусочки с помощью кулинарного кольца или острого стакана. Украшать их карамелизированными апельсинами или лимонами, поливать шоколадной глазурью или украшать с помощью взбитых сливок. Шарик мороженого тоже может внести изюминку в этот десерт. Пробуйте, экспериментируйте и у Вас получится не просто апельсиновый пирог, а полноценный десерт.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний креатив

Новогодний креатив необходим не только вашему дому. В этой статье вы найдёте несколько свежих и полезных (мы надеемся) идей украшения новогоднего стола:

172

Читать далее...

Дневник чакчак_888

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 16:19 + в цитатник
Люблю читать мысли умных людей. Писать не люблю.


Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в чакчак_888
Страницы: 4 3 2 [1] Календарь