-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иро4ка_я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2012
Записей: 859
Комментариев: 48
Написано: 946


Домашняя селёдка.

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 17:25 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников Домашняя селедка.

Что может быть лучше, чем блюдо, приготовленное своими руками. Тоже самое я могу сказать и про селедку. Ну разве сравнится домашняя селедка с покупной - конечно нет. Она намного нежнее, вкуснее и аппетитнее покупной. А главное, вы сами можете выбирать любой рецепт для ее посолки. Мы сегодня предлагаем рецепт соленой селедки в домашних условиях в пряном посоле.

im_20130226221349_12789 (300x150, 33Kb)Ингредиенты:

селедка с/м — 1 шт.

для рассола:

вода — 1 л.
перец горошком — 4 шт.
гвоздика — 2 шт.
лавровый лист — 2 шт.
соль — 3 ст. л.
сахарный песок — 1 ст. л.

Подготовить селедку, удалить голову и внутренности. Разделать селедку на два филе без костей. В кастрюлю налить воду, вскипятить.

Добавить соль и сахар. Положить гвоздику. Положить лавровый лист.

Всыпать перец, варить минут 5. Рассол снять с плиты и полностью остудить. Сельдь положить в банку.

Залить сельдь рассолом и поставить мариноваться в холодильник на сутки.

Готовую сельдь нарезать ломтиками, сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла, посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу.

Из выпуска от 26-02-2013 рассылки «Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru»
Рубрики:  Кулинария/закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку