-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иро4ка_я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2012
Записей: 859
Комментариев: 48
Написано: 946


Необычное рагу из курицы

Среда, 05 Декабря 2012 г. 20:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Обалденное рагу из курицы – рестораны отдыхают!

Куриное рагу мы, конечно же, готовили и раньше, но в сегодняшнем рецепте присутствует интересная «фишка» – вкуснейший маринад для курицы. В общем, приготовив это блюдо и насладившись его замечательным вкусом, спешу поделиться рецептом рагу из курицы с Вами.
Куриное-рагу (670x489, 164Kb)


22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Для приготовления куриного рагу мы использовали следующие продукты:
- курица, примерно 1.3 кг
- сладкий перец, 3 шт.
- чеснок, 1 головка
- томатная паста, 2 ст. ложки
- соевый соус, 2.5 ст. ложки
- мед, 3 ст. ложки
- репчатый лук, 2 головки
- растительное масло, 2-3 ст. ложки
- черный молотый перец, соль
- свежие листья мяты и базилика

Ингредиенты3 (460x345, 111Kb)
Очистили-овощи1 (460x328, 83Kb)Сначала очистили овощи
Разделали-курицу (460x315, 99Kb)Затем принимаемся за курицу и разделываем ее на небольшие кусочки
Чеснок-и-паста (440x384, 90Kb)Далее, готовим маринад для курицы. В отдельную чашку через пресс-«давилку» пропускаем чеснок и туда же добавляем томатную пасту
Соевый-соус (460x286, 65Kb)Сюда же – соевый соус
Добавляем-мед (460x334, 82Kb)И, наконец, мед
Маринад (460x345, 104Kb)Всю эту вкусность тщательно перемешиваем и соединяем с кусочками курицы. По вкусу добавляем черный молотый перец.
Маринуем (460x325, 117Kb)Опять все перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 30 минут.
Нарезали-лук-и-перец (460x345, 115Kb)Теперь впереди много времени и можно не спеша нарезать лук и перец: лук – полукольцами, перец – соломкой.
Базилик-и-мята (460x286, 103Kb)И еще мелко нарежем листочки мяты и базилика, оставив несколько листочков для украшения готового блюда
Обжариваем (460x345, 133Kb)Дождемся, когда курица впитает в себя вкусный маринад и продолжим готовить куриное рагу.

Для этого ставим на огонь сковороду : нам предстоит обжарить кусочки курицы. Добавляем в сковороду растительное масло, нагреваем его и выкладываем для обжарки курицу. Обжариваем все кусочки равномерно с двух сторон.

В-жаровню (460x319, 114Kb)Приступаем к завершающему этапу приготовления рагу из курицы. В жаровню или кастрюлю укладываем слоями курицу и овощи. Сначала курицу (половину от всего количества)

Слой-перца (460x345, 101Kb)Затем лук с перцем (тоже половину). Каждый слой посыпаем перцем, по вкусу
Добавили-воду1 (460x364, 118Kb)Сверху оставшиеся кусочки курицы и снова лук с перцем. Сюда же отправляем остаток маринада. Теперь осталось долить в кастрюлю воды и можно ставить на огонь тушиться.
Готово1 (460x349, 134Kb)Воду наливаем наравне с овощами. Тушиться куриное рагу будет 20 минут.
В процессе тушения рагу пробуем на соль и, при необходимости, подсаливаем. По истечении времени отключаем плиту и закладываем в кастрюлю измельченные листья мяты и базилика. И дадим настояться еще минут 5-7.

Рагу-из-курицы (460x345, 109Kb)Вот мы и воплотили в реальное блюдо рецепт рагу с курицей и овощами.
Рагу из курицы подадим к столу, украсив листьями базилика и мяты.

источник

Рубрики:  Кулинария/закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку