Этот салат из куриной грудки и чернослива, известен под названием «Галатея», может быть, по той причине, что, «изваяв» это блюдо, невозможно в него не влюбиться. Кисло-сладкие фруктовые нотки и ореховая обсыпка делают вкус салата изысканным.
Для приготовления салата мы возьмем:
половинку куриной грудки,
3 яйца,
1 яблоко,
1 луковицу,
100 г сыра,
70 г чернослива,
50 г грецких орехов,
майонез.
Приготовление:
Мелко нарезанный лук предварительно замачиваем в кипятке на несколько минут, а затем остужаем.
Куриное мясо нужно отварить и остудить. Стоит заметить, что курица, полежавшая немного в холодильнике, нарежется ровными кусочками. Как вариант, курицу можно пожарить на сковороде, посыпав карри.
Вкус будет чуть более пикантный.Курицу уложим на плоское блюдо в виде квадрата и смажем слегка майонезом, сверху посыплем подготовленным луком.
Свежие садовые яблоки можно не очищать, а вот магазинные, глянцевые, чистить нужно обязательно. Яблоки нарезаем брусочками, укладываем на лук и смазываем майонезом.
Яйца варим "в крутую", очищаем, срезаем лепестки белка на украшение в виде цветков, остальные яйца мелко рубим или нарезаем с помощью яйцерезки. Это следующий слой (с майонезом).
Мягкий чернослив нарезаем мелкими кусочками и кладем следующим слоем. Если окажется суховат, то надо предварительно замочить.
Последний слой – мелко натертый сыр без майонеза.
Для окончательного оформления орехи натираем мелкой стружкой и обсыпаем ими края салата. белковые «лепестки» укладываем цветочками, дополняем листиками петрушки.
Салат «Галатея» должен немного постоять и пропитаться, тогда он будет на вкус – пальчики оближешь.