-Рубрики

 -Цитатник

КРАСИВАЯ ДЕРЕВНЯ SPELLO, ИТАЛИЯ - (0)

Красивая деревня Spello, Италия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/FFFF99/50/0/k...

КРАСИВАЯ ДЕРЕВНЯ CARENNAC, ФРАНЦИЯ - (0)

Красивая деревня Carennac, Франция Carennac (Кареннак) — одна из самых красивых деревень Фр...

КРАСИВАЯ ДЕРЕВНЯ SAN VIGILIO DI MAREBBE, ИТАЛИЯ - (0)

Красивая деревня San Vigilio di Marebbe, Италия San Vigilio di MarebbeSan Vigilio di Marebbe ...

ФЕСТИВАЛЬ ПАТИО В КОРДОВЕ, ИСПАНИЯ - (0)

Фестиваль патио в Кордове, Испания https://b.radikal.ru/b03/2106/84/74c23da470ea.jpg https...

БОКОВОЙ ШОВ - КАК КРАСИВО СВЯЗАТЬ АЖУРНУЮ ДОРОЖКУ КРЮЧКОМ! - (0)

Боковой шов - как красиво связать ажурную дорожку крючком!   Сверху слева направ...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БелаяЛебедь

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Pinacoteca

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2012
Записей: 345
Комментариев: 16
Написано: 542


Печенье на сковороде

Четверг, 03 Июля 2014 г. 21:42 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Простой рецепт печенья на сковороде.

Летом не хочется возиться с духовкой, поэтому, если хочется чего то вкусненького и сладенького, воспользуйтесь этим рецептом. Такое печенье на сковороде, будет таким же вкусным, как из духовки, но намного быстрее. Рецепт очень простой, знакомьтесь с ним.

getImage (1) (492x369, 115Kb)

Нам потребуется:

полтора стакана пшеничной муки (уже просеянной),
одна чайная ложка пекарского порошка,
две-три столовых ложки растительного масла,
треть стакана сахарного песка,
около трети стакана сметаны (средней жирности),
а также один яичный желток.

Приготовление с xaa.su/QB5

Муку необходимо высыпать в большую миску и смешать с пекарским порошком. В отдельной посудине смешивается растительное масло, сметана и яичный желток, туда же следует добавить сахарный песок и, при желании, ванильный сахар, после чего все это размешивается до однородности. Далее жидкая смесь соединяется с мукой и замешивается тесто - месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Из теста следует сформировать "колбаску" толщиной около трех сантиметров, которую надо порезать на отдельные заготовки для печенья (их толщина должна быть около сантиметра), которые в свою очередь нужно немного расплющить руками.
Выпекаются такие печеньки на сухой сковородке с антипригарным покрытием, при этом огонь должен быть минимальным, ну а запекать их надо не менее двух-трех минут с каждой стороны.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку