Цитата сообщения галина5819
Ароматное печенье "Яблочные башмачки" - очень нарядные, с яблочной начинкой и легким лимонным ароматом!!! Вкусняшка!!!
Нежное ароматное и красивое печенье с яблочной начинкой. Оно такое ароматное, что рука сама непроизвольно тянется к нему ещё и ещё. Рекомендую, особенно сейчас в ненастную погоду с чашечкой горячего чая. Ммммм... вкуснота!
Поверьте, вы не только всех удивите потрясающе красивой и изысканной формой печенья, а еще и его изумительным вкусом. Печенье просто исчезает с тарелки мгновенно! А вы получите взамен море комплиментов и восторженных слов. Очень красивое и вкусное печенье! А готовится совсем несложно и быстро. И особое удовольствие доставляет его формировка. Мне казалось немного заморочестое вырезание печенюшек, но оказалось все легко и просто!
-
Масло сливочное 200 гр.+ 50 гр. для начинки
-
Мука 500 гр.
-
Молоко 100 мл.
-
Яйца 2 шт.
-
Сахар 120 гр.+ 50 гр. для начинки
-
Яблоки 4 шт.
-
Лимон 1 шт.
-
Ванилин 1 пакетик
-
-
Соль 1 щепотка
-
Разрыхлитель 1 пакетик
-
Сахарная пудра
-
Шаг 1 В глубокую тарелку выкладываем размягченное сливочное масло, сахар , яйца, молоко, ванилин и цедру с лимона. Хорошо перемешиваем.
-
Шаг 2 Добавляем просеянную муку, соль, разрыхлитель.
-
Шаг 3 Замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 4 Приготовим начинку: натираем на крупной тёрке яблоки, выкладываем в сковороду, добавляем сахар , сливочное масло и сок половины лимона.
-
Шаг 5 Сковороду ставим на небольшой огнь, готовим до испарения сока, который образуется в процессе приготовления.
-
Шаг 6 Достаем тесто из холодильника, разделяем на две части. Каждую часть раскатываем в круглый пласт толщиной 0,5 см.
-
Шаг 7 Нарезаем тесто на 8 треугольников.
-
Шаг 8 На треугольниках теста делаем надрезы , как показано на фото.
-
Шаг 9 В середину каждого треугольника выкладываем по 1 столовой ложке яблочной начинки. Накрываем начинку сначала одной стороной теста, затем другой.
-
-
Шаг 10 Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
-
Шаг 11 Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
-
Шаг 12 Печенье получается мягкое, рассыпчатое, нежное, ароматное и очень вкусное.
-
Ароматное яблочное печенье.