Фаршированная цветная капуста |
Фаршированная цветная капуста 1 средняя цветная капуста 300 граммов мяса (я брала телятину) 1 луковица 1 яйцо 150 граммов майонеза зелень соль,перец по вкусу Капусту положить в глубокую кастрюлю,залить водой, поставить на огонь, когда вода закипит добавить щепотку соли, убавить огонь и варить капусту 10 минут. Затем переложить ее в дуршлаг , дать остыть. Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей, добавить яйцо,мелко порезанную зелень, соль,перец,хорошо перемешать. Остывшую капусту переложить на доску, мясо вкладывать между соцветиями, заполнять все пустоты, стараясь при этом не нарушать форму капусты, фаршировать лучше руками, затем капусту переложить аккуратно в посуду в которой будете запекать и смазать ее хорошо майонезом, при желании можно посыпать тертым сыром. Духовку нагреть на 200-220 градусов, запекать капусту 40-45 минут, до золотистой корочки. Затем дать капусте немного остыть и аккуратно порезать на порционные кусочки. Очень ароматно и вкусно! http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/farshirovanaja-cvetnaja-kapusta-17025.html
|
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Корзина из слоеного теста с мясом, рисом и грибами
Часть 2 - Лукошко с грибами" - оригинальная горячая закуска
...
Часть 7 - 16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
Часть 8 - ВКУСНЕЙШЕЕ, АРОМАТНОЕ САЛО
Часть 9 - Фаршированная цветная капуста
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Запеканка из кабачков с фаршем
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |