Среда, 15 Мая 2013 г. 14:50
+ в цитатник
Открытый мясной пирог (автор Татьяна Бурбулис)
Пирог просто восторг!!
нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки
советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!
Для теста: 200 гр. картофеля,200гр. муки,1 яйцо,50гр. сливочного
масла,соль.
Для начинки: 500гр. свинины (или фарша),2 болгарских перца,1 помидор,2
небольшие луковицы,,100 мл. жирных сливок (33-38%),100 мл. молока,2
небольших яйца (в заливку),2 ст.л. томатной пасты,соль,перец,немного
тертого сыра.
Приготовление:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.
Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем
на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками,
обжариваем почти до готовности,солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на
тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка
взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности
посыпать тертым сыром.
Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-