-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргорита76

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2012
Записей: 3151
Комментариев: 8
Написано: 3172


Без заголовка

Среда, 15 Марта 2017 г. 17:22 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Воздушное мясное суфле под клюквенным соусом: романтическое блюдо для любимого мужчины!

3925073_1902972_43896nothumb500 (500x375, 135Kb)

Нежное, воздушное, сочное суфле из вареной говядины, аромат которому придает легкий соевый соус, а пикантность и яркий вкус - соус-желе из клюквы. Замечательное угощение для любимого человека. Это мой 150-й рецепт на сайте.

Мясное суфле 
 
Говядина (вареная) — 400 г 
Бульон (говяжий) — 140 мл 
Масло сливочное (растопленное (+ немного для смазывания формы)) — 15 г 
Яйцо куриное — 2 шт 
Мука пшеничная — 10 г 
Соевый соус (Легкий ТМ Kikkoman) — 1,5 ч. л. 
 
Клюквенный соус-желе 
 
Клюква — 150 г 
Лук репчатый — 50 г 
Вода — 50 мл 
Сахар — 100 г 
Соевый соус (Легкий ТМ Kikkoman) — 2 ч. л. 
Уксус (винный, белый) — 50 мл 
Чеснок — 1 зуб. 
Перец черный (молотый) — 1 щепот. 
 
 
Как приготовить "Мясное суфле с клюквенным соусом-желе":
 
Для более рационального использования времени предлагаю начать приготовление блюда с клюквенного пюре для соуса. 
 
3925073_1901294_51116640x480 (640x480, 199Kb)
 
 Клюкву и мелко нарубленный лук сложить в кастрюлю, влить воду. 
 
  Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 10 минут.
 
3925073_1901295_69836640x480 (640x480, 222Kb)
 
  Протереть через сито. Получится вот такое пюре.
 
3925073_1901296_40946640x480 (640x480, 164Kb)
 
  Вареное мясо говядины положить в чашу блендера и измельчить.
 
3925073_1901309_22394640x480 (640x480, 216Kb)
 
  Залить бульоном, добавить яичные желтки, масло, муку и соевый соус. Я использовала Легкий ТМ Kikkoman. 
 
3925073_1901310_32914640x480 (640x480, 192Kb)
 
  Взбить все ингредиенты до получения пастообразной смеси. 
 
3925073_1901311_27836640x480 (640x480, 182Kb)
 
  Взбить белки в пену.
 
3925073_1901447_32338640x480 (640x480, 134Kb)
 
  И ввести ее в мясную смесь, перемешивая ложкой.
 
3925073_1901448_44260640x480 (640x480, 178Kb)
 
  Распределить массу по слегка смазанным маслом формам.
 
3925073_1901449_74660640x480 (640x480, 175Kb)
 
  Готовить в разогретой до 180 градусов духовке или на пару в течение 25 минут. В обоих случаях суфле получается нежным, но в духовке более сочное, с приятной румяной корочкой. 
 
3925073_1901456_38261640x480 (640x480, 181Kb)
 
  Пока запекается суфле, приготовить соус-желе. 
 Полученное пюре из клюквы и лука соединить в кастрюле с сахаром, винным уксусом, пропущенным через пресс чесноком, черным молотым перцем и соевым соусом. Я использовала Легкий ТМ Kikkoman.
 
3925073_1901534_71224640x480 (640x480, 179Kb)
 
  Довести до кипения и, убавив огонь до минимума, варить в открытой кастрюле в течение 15 минут, периодически помешивая. 
 
3925073_1902973_73673640x480 (640x480, 199Kb)
 
 Суфле, слегка остудив, извлечь из форм. В углубления выложить часть готового соуса. Если поверхность суфле ровная, то соус предварительно немного остудить, чтобы он не растекался. Оставшийся соус-желе вылить в соусницу. 
 
3925073_1901529_80531nothumb500_1 (500x369, 115Kb)
 
 Вот и все. Можно сервировать стол и угощать своего любимого сытным, нежным и очень вкусным блюдом!
 
автор: Ирушенька, Поваренок.ру
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски