Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Воздушное мясное суфле под клюквенным соусом: романтическое блюдо для любимого мужчины!
![3925073_1902972_43896nothumb500 (500x375, 135Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/782/133782495_3925073_1902972_43896nothumb500.jpg)
Нежное, воздушное, сочное суфле из вареной говядины, аромат которому придает легкий соевый соус, а пикантность и яркий вкус - соус-желе из клюквы. Замечательное угощение для любимого человека. Это мой 150-й рецепт на сайте.
Мясное суфле
Говядина (вареная) — 400 г
Бульон (говяжий) — 140 мл
Масло сливочное (растопленное (+ немного для смазывания формы)) — 15 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 10 г
Соевый соус (Легкий ТМ Kikkoman) — 1,5 ч. л.
Клюквенный соус-желе
Клюква — 150 г
Лук репчатый — 50 г
Вода — 50 мл
Сахар — 100 г
Соевый соус (Легкий ТМ Kikkoman) — 2 ч. л.
Уксус (винный, белый) — 50 мл
Чеснок — 1 зуб.
Перец черный (молотый) — 1 щепот.
Как приготовить "Мясное суфле с клюквенным соусом-желе":
Для более рационального использования времени предлагаю начать приготовление блюда с клюквенного пюре для соуса.
Клюкву и мелко нарубленный лук сложить в кастрюлю, влить воду.
Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 10 минут.
Протереть через сито. Получится вот такое пюре.
Вареное мясо говядины положить в чашу блендера и измельчить.
Залить бульоном, добавить яичные желтки, масло, муку и соевый соус. Я использовала Легкий ТМ Kikkoman.
Взбить все ингредиенты до получения пастообразной смеси.
Взбить белки в пену.
И ввести ее в мясную смесь, перемешивая ложкой.
Распределить массу по слегка смазанным маслом формам.
Готовить в разогретой до 180 градусов духовке или на пару в течение 25 минут. В обоих случаях суфле получается нежным, но в духовке более сочное, с приятной румяной корочкой.
Пока запекается суфле, приготовить соус-желе.
Полученное пюре из клюквы и лука соединить в кастрюле с сахаром, винным уксусом, пропущенным через пресс чесноком, черным молотым перцем и соевым соусом. Я использовала Легкий ТМ Kikkoman.
Довести до кипения и, убавив огонь до минимума, варить в открытой кастрюле в течение 15 минут, периодически помешивая.
Суфле, слегка остудив, извлечь из форм. В углубления выложить часть готового соуса. Если поверхность суфле ровная, то соус предварительно немного остудить, чтобы он не растекался. Оставшийся соус-желе вылить в соусницу.
Вот и все. Можно сервировать стол и угощать своего любимого сытным, нежным и очень вкусным блюдом!
автор: Ирушенька, Поваренок.ру