![](https://img-fotki.yandex.ru/get/9498/52926350.1a/0_13db2e_5194228f_L.jpg)
много раз готовила сыр по рецепту Полины polinad2007, очень удачный рецепт, занимает минут 10-15 времени...
БРЫНЗА ДОМАШНЯЯ
молоко - 2 литра
соль - 1-2 ст.ложки
яйца - 5шт
сметана - 400г
кефир - 100г
Молоко довести до кипения, добавить соль, перемешать и аккуратно ввести сметану хорошо перемешанную с кефиром и яйцами, снова довести до кипения (при постоянном перемешивании - касаясь дна кастрюли)) и проварить пару минут (молоко должно створожиться и выделится сыворотка). Дуршлаг выстелить марлей в несколько слоев, вылить в него молочно-яичную массу, дать время стечь сыворотке, марлей обернуть сыр и поместить его под пресс 1-3кг между двумя разделочными досками на пару часов, после чего готовый сыр убрать в холодильник. Сыр готов.
- количество соли регулируйте по своему вкусу
-количество сметаны и кефира примерно 500-600г, пропорция может быть разной, от этого будет зависеть жирность и вкус сыра
-в вскипяченное молоко вместе с солью можно добавить специи, укроп и другие мелконарезанные травы
-от тяжести пресс-груза будет зависить плотность сыра, можно обойтись совсем без пресса - но тогда сыр будет рыхлым, по консистенции немного похожим на творог
ГРУШЕВЫЙ КОНФИТЮР С ИМБИРЕМ
груши - 1,2кг
сухое белое вино - 50г
сахар - 750г
имбирь свежий - 20г
сок одного лимона
желфикс 2:1 - 1 пакетик
лимонная кислота (консервант) - 1/3 ч.ложки
корица - 1/3 ч.ложки
кардамон - 1/3 ч.ложки
Груши очистить от кожуры, произвольно нарезать, смешать 220г воды с вином, соком лимона, 500 г сахара и имбирем,
довести до кипения, добавить нарезанные груши, варить на маленьком огне минут 10, добавить оставшиеся 250г сахара, смешанные с желфиксом и лимонной кислотой, приправить корицей и кардамоном, проварить еще 5 минут.
по рецепту Ларисы Багиры-Манго
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15517/52926350.1a/0_13db2c_7407010a_L.jpg)