-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргорита76

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2012
Записей: 3151
Комментариев: 8
Написано: 3172


Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 17:47 + в цитатник
Цитата сообщения Настя_Ли БРЫНЗА ДОМАШНЯЯ И ГРУШЕВЫЙ КОНФИТЮР


много раз готовила сыр по рецепту Полины polinad2007, очень удачный рецепт, занимает минут 10-15 времени...
 


БРЫНЗА ДОМАШНЯЯ

молоко - 2 литра
соль - 1-2 ст.ложки
яйца - 5шт
сметана - 400г
кефир - 100г

Молоко довести до кипения, добавить соль, перемешать и аккуратно ввести сметану хорошо перемешанную с кефиром и яйцами, снова довести до кипения (при постоянном перемешивании - касаясь дна кастрюли)) и проварить пару минут (молоко должно створожиться и выделится сыворотка). Дуршлаг выстелить марлей в несколько слоев, вылить в него молочно-яичную массу, дать время стечь сыворотке, марлей обернуть сыр и поместить его под пресс 1-3кг между двумя разделочными досками на пару часов, после чего готовый сыр убрать в холодильник. Сыр готов.


- количество соли регулируйте по своему вкусу
-количество сметаны и кефира примерно 500-600г, пропорция может быть разной, от этого будет зависеть жирность и вкус сыра
-в вскипяченное молоко вместе с солью можно добавить специи, укроп и другие мелконарезанные травы
-от тяжести пресс-груза будет зависить плотность сыра, можно обойтись совсем без пресса - но тогда сыр будет рыхлым, по консистенции немного похожим на творог




ГРУШЕВЫЙ КОНФИТЮР С ИМБИРЕМ

груши - 1,2кг
сухое белое вино - 50г
сахар - 750г
имбирь свежий - 20г
сок одного лимона
желфикс 2:1 - 1 пакетик
лимонная кислота (консервант) - 1/3 ч.ложки
корица - 1/3 ч.ложки
кардамон - 1/3 ч.ложки

Груши очистить от кожуры, произвольно нарезать, смешать 220г воды с вином,  соком лимона, 500 г сахара и имбирем,
довести до кипения, добавить нарезанные груши, варить на маленьком огне минут 10, добавить оставшиеся 250г сахара, смешанные с желфиксом и лимонной кислотой, приправить корицей и кардамоном, проварить еще 5 минут.

по рецепту Ларисы Багиры-Манго

источник http://escada735.livejournal.com/50619.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочные продукты