-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ХРАМ_НЕТЛЕННОЙ_ЛЮБВИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2012
Записей: 1327
Комментариев: 103
Написано: 1746


Кабачки и рататуй... рецепты двух овощных блюд

Среда, 09 Января 2013 г. 06:46 + в цитатник
____eda2 (320x239, 21Kb)
Попробуем также рецепт простого кабачка или кабачка-цукини с сыром.
Состав: Молодой кабачок......2 шт., Сыр адыгейский или другой.....100 гр., морковь 1шт., Асафетида1/4 ч.л., перец черный молотый по вкусу, Топленое или оливковое масло, соль, зелень петрушки.
Приготовление: Шаг 1. Кабачок порезать на тонкие кусочки. Морковь нарезать как можно мельче. На разогретой сковороде с маслом обжарить морковь около минуты, пока не почувствуем приятный запах. Добавить кабачки, перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно 4 минуты, периодически помешивая. Открыть крышку и тушить ещё 1-2 минуты пока кабачки не станут мягкими и лишняя жидкость испариться. Снять с огня.
Шаг 2. Сыр натереть на терке, соединить с кабачками, петрушку мелко порезать и добавить к кабачкам, перемешать. Закрыть сковороду крышкой и выдержать 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился, а петрушка стала мягче и приятно запахла. Подавать горячим.
Приятного аппетита!

А теперь... Оригинальный рецепт рататуя, пришедшего к нам из Франции. Это блюдо подходит для летних/осенних месяцев, так как оно включает в себя сезонные овощи и не требует много времени для приготовления. Быстрый и простой рецепт вкусного и ароматного рататуя. Как приготовить рататуй…
Состав: 2 средних баклажана, 2-3 кабачка, 3-4 помидора, 300-400гр свежего картофеля, 2 маленькие морковки, можно добавить зелень мяты 1-2 листика не больше (тимьян, орегано – на любителя, чуть-чуть), любимое масло, соль и перец черный молотый по вкусу. Сыр адыгеский 100-200гр. Или другой сыр до 100гр.
Приготовление:
1. Разрежем баклажан кружочками. Посолим их, и выдержим так в течение примерно 20 минут. Так баклажаны теряют горечь. Затем промоем их.
2. Кабачки, помидоры, картофель и морковь порежем кружочками.
3. Смажем форму маслом и уложим овощи, чередуя баклажаны, помидоры, морковь, кабачки и картофель, чтобы получилась мозаика.
4. Овощи посыпаем солью, перцем, зеленью.
5. Запекаем блюдо в духовке при температуре 180-190 С, пока картофель не станет мягким, а баклажаны и кабачки не подрумянятся.
При желании в конце можно посыпать блюдо тертым адыгейским или другим сыром.
Если мы хотим, получить хрустящую корочку поверх овощей, в конце готовки – за 5 минут до конца готовки - польем блюдо сметаной или кефиром, перемешанными с мукой и тертым сыром и продолжим запекать до образования золотистой корочки! Муки 1 ч.л. Сметаны или кефира 200-400гр. Сыра – 100гр.
Приятного аппетита!
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 22:04 (ссылка)
Для гурманов - кабачки рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2020 г. 13:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку