-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ромина_оля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2820


Очень густое яблочное повидло:ложка стоит!

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 18:06 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Очень густое яблочное повидло: ложка стоит!

4121583_IGof20RVs_8 (433x604, 157Kb)

Хочу трубочки сделать, а повидла настоящего в магазинах не найти. Решила сама приготовить. Оказалось, так просто! Его и в ватрушки можно, и в пироги, и в рулеты... Да вообще в любую выпечку! Повидло получается очень густое, как я и хотела!


Время приготовления: 70 минут 
Порций: по желанию


Вам потребуется:

яблоки - 1 кг
сахар -1 ст.
________________________________
 

Примечание: у меня яблоки были сладкие, без кислинки, поэтому я взяла 1 стакан сахара. Если яблоки кислые, сахара нужно взять побольше. 
Из этого кол-ва продуктов получилась вот такая баночка, как на фото.

Как готовить:

1. Яблоки нужны местные, а не импортные. Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семенных коробочек. Натереть на терке.

2. Положить в кастрюльку с антипригарным покрытием (у меня яблоки чуть окислились, т.к. я уходила на пол часа). Яблоки варить БЕЗ воды до мягкости (минут 15-20)

3. Затем пюрировать блендером (я переложила яблоки в миску, чтобы не испортить кастрюлю)

4. Засыпать яблоки сахаром.

5. И варить до загустения на медленном огне минут 40, постоянно помешивая. Проверить готовность можно положив немного на тарелку. Если не стекает - готово. Но можно так и не делать - и без тарелки видно, что повидло уже густое, с ложки, если перевернуть, не падает

Вот такое замечательное густое повидло получилось!

И с перевернутой ложки не падает. Значит из трубочек вытекать не должно...

Надеюсь, рецептик вам пригодится!

Приятного чаепития!

 

Фоторецепт приготовления густого яблочного повидла:



1.
O8qJG4l7sbY (604x402, 147Kb)

2.
2 (604x402, 111Kb)

3.
3 (604x402, 147Kb)

4.
4 (604x402, 145Kb)

5.
5 (604x402, 118Kb)

6.
6 (604x402, 126Kb)

7.
7 (604x402, 160Kb)

8.
8 (604x402, 121Kb)

9.
9 (604x402, 130Kb) 

Автор: Кулинарная книга Алии

Рубрики:  заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку