-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ромина_оля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2820


Лосось в слойке:смотрится оригинально,а на вкус просто сказка...

Среда, 28 Мая 2014 г. 10:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Лосось в слойке: смотрится оригинально, а на вкус просто сказка ...

losos-v-sloyke_1 (350x263, 59Kb)
Лосось в слойке получается необыкновенно вкусным, смотрится очень красиво и при этом несложен в приготовлении. Сливки делают начинку из лосося очень нежной, а укроп придает изысканный вкус.

Лосось в слойке должен запечься до золотисто-бронзовой косточки, его можно разрезать на куски и подавать как пирог, а можно приготовить к нему овощной гарнир — хоть овощи на пару, хоть картофельное пюре.




104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

свежий лосось – 1 кг
• яйцо – 1 шт.
• сливки – 100 мл
• укроп
• соль, перец черный молотый
• замороженное слоеное тесто – 300 г
• савойская капуста (можно заменить пекинской)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. Разморозьте тесто.
2. Очистите лосося от кожи и костей, срежьте с полученного филе узкую брюшную часть. Нарежьте на кусочки, добавьте желток и сливки. Взбейте в блендере до кремообразной массы, посолите и поперчите.
3. Филе сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.
4. Если используете савойскую капусту, то отберите несколько крупных, красивых листьев, слегка пробланшируйте их в кипящей воде и обсушите. Пекинскую капусту можно не бланшировать, она и так достаточно нежная.
5. Раскатайте тесто, выложите листья капусты, смажьте 1/3 рыбного фарша, затем выложите половину филе, вновь смажьте 1/3 фарша и посыпьте измельченным укропом. Сверху выложите вторую половину филе и смажьте оставшимся фаршем.
6. Заверните рыбу в тесто, поместите в форму и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180°С, около 30 мин. до образования хрустящей золотистой корочки.
7. Когда лосось в слойке немного остынет, нарежьте его на порционные куски и подавайте с овощами.
ilis.ru
Рубрики:  рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку