Умное пирожное в мультиварке |
Это очень хитрая выпечка. С кремом возиться не нужно, только приготовьте тесто. А во время выпекания пироженка сама расслоится на два шара тонкого бисквита и кремовую прослойку посередине.
Если готовить по списку ингредиентов ниже, пирожное получится тонкое, как раз чтобы подать к столу после обильных первого и второго блюд. Ну, или для худеющих:)
Вам понадобятся:
А также миксер и программа «Выпечка».
Отрежьте нужный кусок масла, поместите в мультиварку и включите «Подогрев». Достаньте из холодильника молоко и немного нагрейте его.
Разделите желтки и белки (яйца должны быть хорошо охлаждены в холодильнике). Белки с солью взбейте до устойчивых пиков.
Разотрите желтки с сахаром, водой и ванилью — эту половину теста можно замешивать руками, без помощи миксера.
Влейте масло (оно должно быть жидкое, но не горячее). Мультичашу после него не мойте.
Понемногу, размешивая тесто, всыпьте муку.
За два приема влейте молоко. Кстати, тут можно использовать и прокисшее молоко, но вкус «крема» в таком случае немного изменится — он будет напоминать молозиво.
Переложите белки и осторожно (снизу вверх) размешайте их с тестом. Оно должно получиться жидкое — чуть гуще молока, но чуть жиже, чем на блины.
Чашу мультиварки, которая у нас хорошо смазана маслом, присыпьте мукой, влейте тесто. Выберите режим «Выпечка» на 45 минут.
Готовое пирожное снизу будет чуть коричневым, сверху — желтым, плотным.
Остудите его в чаше, выньте и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Рубрики: | мультиварка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |