Рецепт пышных беляшей |
Любите беляши? Тогда берите этот рецепт пышных беляшей на заметку. Получаются такими же, как продавали раньше, в советские времена. Рецепт не сложный, но отличное тесто . Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
растительное масло для фритюра
1 кг муки
300 г молока
2 яйца
10 г свежих дрожжей
5 ст. л. растительного масла
2–3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
мука для раскатки
Для начинки:
по 150 г говяжьего и свиного фарша
1 средняя луковица
соль, черный молотый перец
Приготовление из "Гастрономъ" №11 (130) ноябрь 2012 : xaa.su/2VK
Для теста дрожжи развести с 50 мл теплой воды, добавить 1 ст. л. сахара. Размешать, оставить в теплом месте на 10–15 мин. Отдельно смешать 200 мл теплой питьевой воды с молоком, добавить яйца, растительное масло, оставшийся сахар и соль. Перемешать до однородности.
Просеянную муку добавить частями, интенсивно перемешивая, вымесить до консистенции густой сметаны. Влить дрожжи, быстро перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте (около 40 °С) на 1,5 ч. Добавить 70–100 г просеянной муки. Вымесить, оставить на 1 ч.
Для начинки соединяем говядину и свинину. Лук очистить, мелко порубить. Добавить к мясу вместе с солью, перцем и 100 мл ледяной воды. Интенсивно вымесить. Тесто разделить на 12 кусков, каждый раскатать в лепешку толщиной 1 см. Выложить в центр фарш, слепить как классический пирожок, два конца соединить между собой, перекрутить и придавить, чтобы беляш был толщиной 1,5 см. Обжарить во фритюре, 7–10 мин., периодически поливая горячим маслом.
Полезные заметки
Вы приглашены на день рождение и сломали голову, что же можно подарить? А знаете, посмотрите на оригинальные подарки коллекции «Знаки Зодиака». Они могут стать отличным вариантом подарка, который можно выбрать по знаку зодиака для мужчины, женщины или же ребёнка. Загляните - Вы таких подарков вы точно не видели. Они подойдут к любому случаю, будь то презент партнёру по бизнесу, подарок на день рождения или просто элегантный сувенир для прекрасной дамы.
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |