-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ромина_оля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2820


Финский сливочный суп с семгой

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 08:45 + в цитатник
Цитата сообщения murka7 Финский сливочный суп с семгой Lohikeitto

IMG_1710 (700x300, 187Kb)

Блюда финской кухни редко готовят в других странах. Суровые условия Севера научили финнов быть неприхотливыми, а чтобы разнообразить свою кухню – использовать богатства прибрежных морей и озер. Свежая рыба на их столах обязательна.
Даже если сочетание рыбы и молока покажется вам странным, – попробуйте приготовить традиционный финский сливочный суп! Для финнов это не простое блюдо, а праздничный суп с богатым вкусом, который подают любимым гостям. И, вместе с тем, он очень домашний, изумительный и бархатистый. А уж если вам удастся приготовить его в мороз на костре, супчик покорит вас непременно.



Нам потребуется (на 4 порции и добавку):

Для бульона:

* суповой набор из семги - 1 кг,
* луковица - 1 шт,
* лавровый лист - 1-2 шт,
* душистый перец - 3-4 горошины.

А также:

* филе семги, лосося - 300 г,
* лук порей -0,5 стебля (белая часть),
* морковь - 1 шт,
* картофель - 2 шт,
* сливки - 200 г,
* лимонный перец,
* свежий укроп.

Приготовление:

Первый этап – рыбный бульон. Положить в кастрюлю суповой набор (голова, хвост, хребет) из семги, добавить лавровый лист, несколько горошков душистого перца, залить холодной водой (примерно 1,5 литра) и поставить на средний огонь. Когда бульон закипит, снять пену, убавить огонь и варить 25 минут.
Почистить и мелко порезать половинку стебля лука-порея, морковку и картофель. Кусочек сливочного масла растопить, слегка потомить лук и морковку, добавить картофель и залить процеженным бульоном. Варить около 10 минут до готовности картофеля.
Добавить нарезанную на 1-1,5-сантиметровые кусочки семгу и лимонный перец. Рыбке до готовности потребуется не более 2-3 минут: она дойдет после добавления сливок и будет очень нежной.
Влить сливки и довести суп до кипения. (Используйте жирные сливки «для соусов и супов» или добавьте в обычные 10%-ные чайную ложечку муки, чтобы сливки не свернулись). Дайте готовому супчику настояться под крышкой минут 15 .
Свежий укроп порвите руками и добавьте в тарелку при подаче.
Приятного аппетита!


Отсюда

Рубрики:  первые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку