Веррины с сельдью и овощами
Все мои родные и друзья знают, что рецепты с сельдью я если не коллекционирую, то готовлю ВСЕ, увиденные когда-то, прочитанные где-то, подсмотренные у кого-то и т. д. Потому как селедку я обожаю. Рецепт увиденный в журнале, немного переделанный... И скажу Вам, что салат мега вкусный, но и весьма необычный. Некая альтернатива шубе, но более легкая и диетичная. Попробуйте и Вы, Может и Вам понравится сие блюдо. Мы лично были в восторге!!! Время приготовления: 180 минут
Ингредиенты для "Веррины с сельдью и овощами":
Рецепт "Веррины с сельдью и овощами":
|
Свеклу и картофель очистить, нарезать кубиками, размером 1 см.
Филе сельди (я всегда покупаю целую сельдь, филе беру крайне редко, филетирую и чищу сама) порезать мелкими кубиками, предварительно удалив все мелкие косточки. |
|
Яблоко очистить, удалить сердцевину, разрезать плод на 4 части и тоже порезать кубиками. |
|
Йогурт (желательно густой) приправить хреном, если нужно то и солью, по желанию и вкусу перцем и соком лимона. Мелко порубить репчатый лук (возможна замена на зеленый) и добавить к соусу. |
|
Положить в йогуртовый маринад кубики картофеля, свеклы и яблока, аккуратно перемешать, чтобы не помять картофель.
Кубики сельди залить приготовленным йогуртово-овощной массой, накрыть массу крышкой и убрать в холодильник не менее, чем на 2 часа (лучше на ночь). |
|
Выложить в порционные стаканчики.
Приятного аппетита! |
Надеюсь, Вам понравится салат, как и нам!!!