-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фильчева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2012
Записей: 3668
Комментариев: 126
Написано: 3961


Винегреты - полезные рецепты из овощей

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 07:39 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Винегреты - полезные рецепты из овощей
































  *   *  
   

Винегреты


 




Винегрет
«Юнга»



1
банка зеленого горошка, 1,5 пачки крабовых палочек,
филе селедки ( или пресервы), вареная картошка
(крупная) 6 шт., вареная свекла (крупная) 1
шт., вареная морковь 1-2 шт., соленый огурчик
3-4 шт., лук (средний) 1-2 шт., зелень, подсолнечное
масло, майонез.








Приготовление
винегрета: овощи и крабовые палочки режем кубиками,
с горошка сливаем жидкость, филе селедки режем,
но не очень мелко, лук режем и ошпариваем кипятком.

Соединяем все ингредиенты
винегрета,
поливаем маслом (только чуть-чуть), чтобы свеколка
не сильно окрасила остальные овощи, солим, перемешиваем
и заправляем майонезом.



Попробуйте эти винегреты, вкусно!











 









Винегрет «Летний»







1-2 картофелины, 1-2 моркови,
1 свекла, 100 г цветной капусты, 50 г зеленого
горошка, 1 сваренное вкрутую яйцо, зеленый салат,
1/2 ст. сметаны, соль, сахар по вкусу, зелень
укропа.




Картофель,
морковь, свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками,
цветную капусту отварить, разобрать на соцветия.
Все перемешать, добавив горошек, соль мелко нарезанную
зелень укропа, заправить сметаной.

Положить в салатник и украсить винегрет цветком
из яйца, листьями салата.




 


Винегрет «Зимний»




200-300
г рыбы, 3 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 2
соленых огурцы 2/3 ст майонеза, 2 столовые ложки
острого соуса, специи, соль по вкусу.



Рыбу отварить со
специями, охладить, нарезать ломтиками. Картофель,
свеклу, морковь отварить, охладить, нарезать кубиками,
смешать с рыбой, посолить заправить майонезом
и соусом.


 


Винегрет с сельдью




1
сельдь, 2-3 картофелины, 1 свекла, 1 морковь,
2-3 соленых огурца, 1 сваренное вкрутую яйцо,
2/3 ст. майонеза, уксус, соль по вкусу, листья
зеленого салата.


Сельдь вымочить,
отделить филе от костей, нарезать кусочками. Свеклу,
карто-фель и морковь отварить, охладить, нарезать
кубиками. Огурцы измельчить. Винегрет перемешать,
заправить майонезом и уксусом, посолить, украсить
кусочками сельди, листьями зеленого салата и цветком
из яйца.








Винегрет с грибами


5-7
соленых или маринованных грибов, остальные продукты,
как для винегрета «Летнего»


Промыть и нашинковать
соленые или маринованные грибы (белые, грузди, рыжики),
смешать их с винегретом «Летним», украсить овощами,
грибами, листами
салата.









Винегрет мясной


100
г вареного мяса, 2 картофелины, 1-2 моркови, 1
свекла, 2 соленых огурца, 2 сваренных вкрутую
яйца, 2/3 ст. майонеза, соль, молотый перец по
вкусу, листья зеленого салата, зелень петрушки
или укропа.


Мясо
нарезать тонкими ломтиками, картофель, морковь,
и свеклу отварить, нарезать мелкими кубиками, огурец
и яйцо измельчить. Винегрет перемешать, посолить,
поперчить, заправить майонезом, посыпать зеленью
петрушки или укропа, украсить винегрет листьями
салата, цветком из яйца.



ВИНЕГРЕТЫ-полезные
рецепты из овощей!






   
  *   *  




 




http://vkusnopoem.ru/
Рубрики:  салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку