-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Зайцева

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2012
Записей: 290
Комментариев: 7
Написано: 299


Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 19:33 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Куриная грудка запечённая



Курудку замариновать на час в смеси соевого соуса и сока от половины большого и вкусного апельсина. В рукав положить половину луковицы и зубчик чеснока, сверху водрузить грудку. Выпекать с пол часа, затем вынуть, разрезать рукав, обмазать грудку смесью-сметана+томатная паста( немного), посыпать специями. Одну посыпала кориандром, другую-тмином и розмарином. Запекать еще 15 минут. Готовую кургрудку вынуть, полить оставшимся в рукаве мясным соком. Подавать с густым соусом, без гарнира.

соус:
На чугунной сковороде, на смеси сливочного и растительного масел обжарить мелко нарезанную репчатую луковицу и 250 гр. мелко нарезанных шампиньонов до золотого цвета. Затем присыпать мукой (1 ст.ложка, без горки), тщательно перемешать и немного обжарить. Понемногу, при постоянном помешивании, влить чуть больше полстакана воды. Соус станет кремообразный и густой. Добавить стакан 10% сливок, соль, перец. Немного проварить, постоянно помешивая и добавить зелень.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку