-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Швалева

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание спицами; кулинария; сад огород советы по хозяйству; сорта; домашнее хозяйство: интерьер уход цветник: посадка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вяжем_спицами_и_крючком
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3733


Чебуреки из кабачков с любой начинкой

Среда, 13 Ноября 2019 г. 09:06 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Чебуреки из кабачков с любой начинкой

Чебуреки из кабачков с любой начинкой

3925311_Chebyreki_iz_kabachkov_s_kyrinim_farshem_1_1_ (600x360, 130Kb)
 
Это рецепт новинка, возможно, кто-то уже по нему давно готовит, а кто-то не знает о его существовании.
 
Обязательно попробуйте, порадуйте своих родных и близких, ведь это не оладьи из кабачков, а сытное блюдо с мясом. Мясо можно использовать любое: говядину, свинину, курицу, индейку, можно ассорти, когда смешивается несколько видов мяса, и пропускается через мясорубку.
В начинку можно класть различный сыр (твердый, моцареллу, плавленный), свежие помидоры, маринованные огурцы или оливки, зелень, травы, специи.  В сезон овощей, мы пробуем разные рецепты, очень хочется сделать свое летнее меню вкуснее и разнообразнее, с использованием сочных свежих овощей с грядки.
 
Для приготовления нам понадобятся очень простые продукты. При желании, количество ингредиентов всегда можно уменьшить или увеличить.
 
А если хотите попробовать настоящие хрустящие чебуреки, то рекомендую попробовать рецепт моей свекрови, тесто она готовит с водкой, оно получается хруское, и очень вкусное, а внутри много сочной начинки.
 
Кабачковые чебуреки с фаршем и сыром
 
Эти фальшивые чебуреки вкусные в теплом и холодном виде. Отлично хранятся в холодильнике, поэтому их можно приготовить заранее и подать к завтраку. Но свежие и хрустящие, всегда вкуснее.
 
Ингредиенты:
 
кабачок — 500 гр
сметана — 3 ст. л.
яйца — 2 шт
мука — 100 гр
соль перец
чеснок — 2 зубчика
фарш — 250 гр
лук — 1 шт
соль щепотка
перец черный молотый
сыр твердый — 100 гр
 
Приготовление:
 
Подготовьте все ингредиенты, и процесс приготовления станет гораздо проще. Кабачки натираем на крупной терке.
 
Если кабачки крупные, то используйте только мякоть. Шкурку нужно очистить, и удалить крупные семена. Можно взять молоденькие овощи небольшого размера.
 
Натираем на крупном полотне терки. Если же измельчать блендером в однородное пюре, но придется добавлять больше муки в тесто.
 
Кабачки солим, и оставляем, нам нужно чтобы они пустили сок. Через минут 5-10 кабачки пустят сок. Вымойте руки, набираем в руки небольшое количество тертых кабачков, и отжимаем сок. Перекладываем отжатые овощи в другую миску. Так отжимаем все натертые овощи.
 
Вбиваем два яйца, добавляем три столовые ложки сметаны (совершенно не важно какую вы возьмете сметану, магазинную, или домашнюю).
 
Для пикантности, в кабачковую массу добавляю два зубчика чеснока. Чеснок очищаю и измельчаю через пресс. Можно мелко нарезать острым ножом.
 
Добавляем черный молотый перец, и всыпаем сто грамм просеянной муки. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Тесто готово, можно жарить.
 
Параллельно, в процессе приготовления, готовим начинку для кабачковых чебуреков. Для этого нам нужен фарш. Его можно сделать самостоятельно в домашних условиях с помощью мясорубки, или купить уже готовый в магазине или супермаркете.
 
Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем. Очищаем одну луковицу, нарезаем ее кубиками. Обжариваем на среднем огне 1-2 минуты помешивая. Выкладываем любой фарш, перемешиваем.
 
Готовим на небольшом огне до готовности, это примерно 20-25, но все зависит от выбора мяса. Курица готовится быстрее.
 
В конце приготовления солим фарш по вкусу, и добавляем черный молотый перец. Также, можно добавить мелко нарезанную зелень (укроп, кинза, петрушка). Любые сухие травы и специи, если любите (базилик, хмели сунели, кориандр).
 
Наливаем в сковороду растительное масло, небольшое количество, разогреваем. Убавляем огонь, выкладываем 2-3 столовые ложки кабачковой массы и придаем округлую форму, жарим с одной стороны на медленном огне, переворачиваем и жарим со второй стороны.
 
Затем, на одну часть кабачкового блинчика кладем 1-2 ложки фарша, выкладываем натертый твердый сыр.
 
На одну часть мы выкладываем фарш и сыр, второй частью накрываем сверху. С помощью нескольких вилок накрываем чебурек. Не нужно это делать руками, так как тесто очень горячее.
 
Прижимаем вилками, чтобы выпечка не разворачивалась. Потом сыр расплавится, и одна часть прилипнет ко второй, ничего не развернется.
 
Накрываем крышкой и на медленном огне готовим одну минуту, затем переворачиваем на вторую сторону, и готовим еще 1 минуту. Не волнуйтесь, все продукты уже готовы к употреблению. Поэтому нам важно чтобы все хорошо прогрелось, и твердый сыр расплавился.
 
Получается вкуснейший чебурек, очень сочный и нежный, тесто просто супер, необычное, но потрясающе вкусное.
 
Можно подавать в горячем или холодном виде, но уверяю, они не успевают остыть, сразу же съедаются.
 
Наступает сезон кабачков, мы их очень любим, и часто готовим, но фаворитом, последнее время, стали кабачковые чебуреки. Готовятся они без масла, на сухой антипригарной сковороде.
 
Получается очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт теста немного необычный. Так что пробуйте, готовьте, ведь сезон молодых кабачков в самом разгаре.
 

Чебуреки из кабачков с куриным фаршем

 
Ингредиенты:
 
500 грамм кабачков
2 яйца
1,5-2 стакана молока
соль
зелень укропа 1-2 ст. л.
любого растительного масла
1,5-2 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя (по желанию)
 
Для начинки:
 
500-600 грамм куриного мяса
1 луковица
соль, перец
 
Приготовление:
 
Для начала, приготовим начинку. Перекрутите мясо через мясорубку. Можно взять филе, или бедро. Если берете окорочка или бедро, удалите косточку, и шкурку, порежьте кусочками мясо и измельчите на мясорубку.
 
Луковицу очищаем, и пропускаем вместе с мясом. Добавляем соль и перец. Наливаем немного воды, если вы берете филе, то фарш получается суховат, и чтобы сделать его сочнее, я вливаю воду.
 
Если не добавить воду фарш будет рассыпчатый и сухой. Обжариваем мясо на сковороде слегка смазанной растительным маслом. Не хотите жарить, отварите курицу, и пропустите через мясорубку.
 
Жарим около 5-10 минут, выключаем огонь, пересыпаем все, и остужаем. Тем временем пока жарилось мясо готовим кабачковое тесто.
 
Вымоем овощ, нарежем кубиками, добавим 2 яйца, соль, и измельчим погружным блендером.
 
Добавляем муку, молоко, хорошо все перемешиваем венчиком. И уже в конце добавляем зелень.
 
Тесто должно быть чуть гуще чем на обычные блины, и хорошо растекаться по сковороде. Добавляем мелко нарезанный укроп, все хорошо перемешиваем.
 
Ставим на огонь сковороду, у меня с антипригарным покрытием. Для первого блина смазываю ее растительным маслом, но это только для первого.
 
Набираю половинку половника теста, и распределяю по поверхности сковороды. Жарю на медленном огне с одной стороны.
 
Через пол минуты выкладываем на одну сторону блина мясо, накрываем второй половинкой.
 
3925311_Chebyreki_iz_kabachkov_s_kyrinim_farshem_1 (600x396, 135Kb)
 
Накрываем крышкой, и жарим по пол минутки с каждой стороны. Жарим, обязательно, на медленном огне, и под крышкой. Следите чтобы ничего не горело, нам нужно не спалить, а равномерно прожарить.
3925311_Chebyreki_iz_kabachkov_s_kyrinim_farshem (600x408, 137Kb)
 
Готовые изделия выкладываем на тарелку, и подаем к столу. А тем временем обжариваем все остальные чебуреки.
 
Из данного количества продуктов, которые указаны, получается 6-8 чебуреков. Возможно не на все хватит фарша, но можно приготовить блинчики.
 
Подаем со сметаной. Получается так вкусно, что невозможно оторваться. Плюс сама выпечка получается нежирная, да еще и с куриным мясом.
 
Это очень простой рецепт, если любите лаваш, то он станет вашим любимым. Лаваш мы будем использовать вместо теста, в качестве начинки курица и кабачок. Обжариваются с двух сторон.
 
Чтобы приготовить эту вкуснятину, достаточно нажать кнопку в центре, и просмотреть видео рецепт.
 
Сезон кабачков еще продолжается и я уверена, что многие приготовят и попробуют эти фальшивые чебуреки. Готовьте, пробуйте, радуйте свою семью.
 
Источник
 
 
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку