Цитата сообщения Лилёша
Перец немножко по другому
Рецепт для сытного завтрака или для неожданных гостей! Не сложно и вкусно! Попробуйте, угощаю!
перец болгарский — 2 шт.
яйцо куриное — 4 шт.
сыр твёрдый (у меня Чедар) — 100 гр.
соевый соус (соевый соус "Киккоман") — 1 ст. л.
лук зелёный (мелко нарезать) — 2 ст. л.
бекон (по желанию) — 10 гр.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/13/50/1751124_70094-640x480.jpg)
Болгарский сладкий перец разрезать пополам.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/13/51/1751131_26202-640x480.jpg)
Будем использовать соевый соус "Киккоман".
Налить столовую ложку соуса в мисочку и подготовить кисточку.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/13/53/1751136_87114-640x480.jpg)
Перец почистить от семян и каждую половинку, внутри, хорошо смазать соусом..
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/13/54/1751144_73558-640x480.jpg)
Выкладываем перец на подготовленный, застеленный бумагой, противень.
Запекаем 15 минут при t 180* С.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/13/55/1751150_42055-640x480.jpg)
Сыр натереть на тёрке, лук мелко порезать.
Если боитесь запаха, добавьте нарезанную петрушку.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/13/57/1751158_69623-640x480.jpg)
В горячий, припечёный перец, выкладываем на дно немножко тёртого сыра.
Щепотку лука.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/13/58/1751167_16824-640x480.jpg)
В каждую половинку перца вбиваем по одному сырому яйцу.
Аккуратно! Внимание! Перец может перевернуться!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/13/00/1751177_25426-640x480.jpg)
Сверху посыпаем сыром и добавим чуть лука.
По желанию можно добавить мелко нарезанный бекон.
Запекаем 20 минут при t 180* С
Кушать можно сразу горячие.. тогда яйцо немножко растечется!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник