Сегодня готовлю домашние сухарики с сыром. Ароматные, хрустящие домашние сухарики с сыром – простая, но невероятно аппетитная закуска. Это быстрое и несложное в приготовлении блюдо позволит спасти остатки черствого хлеба, поможет украсить супы и салаты, станет прекрасной альтернативой покупным сухарикам и придётся по вкусу всей семье.
хлеб (батон) – 400 гр.
масло растительное – 4 ст. л.
сушёный чеснок – 1 ч. л. (с горкой)
смесь итальянских трав – 1 ч. л.
сладкая паприка - 1 ч. л.
соль – 1/3 ч. л. (по вкусу и желанию)
сыр - 50 гр.
Белый хлеб или батон нарезаем кубиками, не больше 2 см.
В отдельной ёмкости смешаем масло, соль, сухой чеснок, сладкую паприку и итальянские травы.
Состав специй можно изменять в зависимости от того, какой вкусовой оттенок сухариков хочется получить.
Складываем кусочки хлеба в глубокую ёмкость или пакет. Вливаем подготовленную смесь и аккуратно всё перемешиваем, для того чтобы приправы равномерно распределились по поверхности хлеба.
Выкладываем кусочки хлеба на выстеленный пергаментной бумагой противень.
Отправляем хлеб в разогретую до t 150* С. духовку и, периодически помешивая, выпекаем 15-20 минут, пока кусочки не подсохнут, не затвердеют и слегка не подрумянятся.
Тем временем измельчаем сыр на тёрке.
Присыпаем кусочки хлеба тонким слоем натёртого сыра и отправляем в духовку ещё на 5-10 минут при t 220* С., для того чтобы сыр расплавился.
Простая, сытная и вкусная закуска готова.
Процесс приготовления показан в коротеньком видео рецепте.