кулинария |
Метки: выпечка торт чернослив орехи |
кулинария |
Метки: выпечка торт мед чернослив орехи |
Полезнык советы |
|
Метки: кулинарные хитрости |
вязание |
Этот листик особенный – мало того, что в нём использован метод тунисского вязания, так ещё форма листика необычная – она похожа на крылышко птички, или крыло маленького ангела. Такой листик конечно же можно приспособить и в ирландском кружеве. А может быть и где-то ещё.
здесь есть схема http://www.liveinternet.ru/users/3941645/post266367319/
Метки: вязание видео урок крючок |
вязание |
Метки: вязание крючок мастер-класс |
вязание |
Метки: мастер класс матрасный шов |
вязание |
Метки: вязание крючок мастер класс |
вязание |
|
Метки: вязание крючок мастер класс |
вязание |
Серия сообщений "Вязание спицами":
Часть 1 - Видео "Рукоделие"
Часть 2 - учимся вязать спицами-видео уроки часть 2
...
Часть 12 - Dos agujas: falso punto vainilla o vainilla vertical (Parte 1)
Часть 13 - Dos agujas: punto fantasía con puntos pasados
Часть 14 - Интересные узоры...
Часть 15 - Вяжем резинку...
Часть 16 - Закрываем петли...
...
Часть 40 - Способ * Vikkel Braid * поперечная петля
Часть 41 - Маленькие хитрости большого вязания
Часть 42 - Мастер - класс. Обвъязывание горловины, пройм, планок.
Метки: вязание узоры |
вязание |
Серия сообщений "Мои авторские игрушки и описания":
Часть 1 - Вяжем корзинку крючком (почти МК)
Часть 2 - Свечка МК
Часть 3 - Вязать так вязать! МК мордочки
Часть 4 - Аппликация Золотые рыбки + МК
Часть 5 - Апгрейд ползунков. Идея для экономных и креативных. + схема
...
Часть 9 - Мини- тюльпаны (фриформ) + МК (ссылка)
Часть 10 - Манеки-неко (моя фантазия)
Часть 11 - МК "Зимний Ёжик" (ссылка)
Метки: игрушки вязание мордочка мастер класс |
Валяние |
Для тех, кому интересно и для Lenusya605 в особенности, расскажу, как я делала мордочки своим зайкам.
Метки: валяние игрушка мастер-класс |
вязание |
Метки: вязание спицы игрушка |
вязание |
Приветствую всех, мои дорогие ПЧ-ёлки!!!
Очень давно не писала тут, дел - по горло!
Если Вы иногда заходите ко мне в гости, то могли заметить, что у меня появилась ссылочка на мой сайтик.
Да, мой дорогой муж Александр сделал мне подарочек - свой собственный маленький сайтик, где теперь будут жить все мои игрушечки.
Много навязалось за это время, что я неписала тут.
Но сегодня я хочу представить Вам всем свою авторскую разработку
Таксу Молли!
Для начала фотосессия Молли...
Метки: вязание игрушка крючок |
вязание |
ДОМОВОЙ.
Этот, просто необходимый каждой семье, персонаж наполнит ваш дом энергией, сохранит и преумножит достаток, позаботится о вашем здоровье, спокойствии и отличном настроении.
Серия сообщений "Мои описания вязаных игрушек и сувениров":
Часть 1 - Сувенир своими руками
Часть 2 - Любителям кошек
...
Часть 9 - ПАСХАЛЬНАЯ КУРОЧКА
Часть 10 - Лисичка
Часть 11 - Домовой
Часть 12 - Дед мороз - чехол на шампанское
Часть 13 - Вязаное сердце
...
Часть 15 - РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ
Часть 16 - Новогодний сувенир
Часть 17 - Сувенир года "Змейка"
Метки: вязание крючок игрушка |
вязание |
Метки: вязание игрушки крючек |
вязание |
Метки: вязание игрушка куколка крючек |
ЗДОРОВЬЕ |
Метки: здоровье ноги наросты йод аспирин |
ЗДОРОВЬЕ |
Проблемам с ногами - НЕТ!
Итак, дорогие мои, вы уже ознакомились с моими предыдущими секретами здоровых и красивых ножек.
Мы с вами знаем как легко и быстро можно привести в порядок внешний вид наших стоп благодаря крему из календулы и витамина (читай "Нежные пяточки").
Мы знаем как поддерживать кровеносную и лимфатическую системы наших ножек (читай "Нежные пяточки 2, или легкие ножки").
Также мы знаем как бороться с воспалительными процессами соединительных тканей, мышц, суставов (читай "Для тех, у кого проблемы с ногами").
A теперь хочу рассказать о четвертом моём секрете. Как и предыдущие три, он испытан мною лично и моими многочисленными знакомыми. Речь идет о чистке суставов. С возрастом или в силу перенесенных травм в наших суставах и костях происходят изменения, что приводит к накоплению в них всяких ненужных отложений. Все мы об этом хорошо знаем. Но начинаем думать только тогда, когда появляются боли. Так было и у меня.
Однажды, вследствие ДТП, у меня была повреждена стопа в области подьёма. Была огромная гематома, нога долго болела и отекала... Но так как изначально ренген не показал перелома в этом месте, я была уверена, что скоро все пройдет. Так и произошло.
Прошло пару лет и вдруг моя нога снова стала мучать меня болями. Боли нарастали. Нога стала отекать. Сначала я прихрамывала. Потом уже хромала совершенно откровенно - невыносимая боль вытеснила мысль "Что люди подумают?". Пришлось обратиться к врачам. Диагноз был поставлен жуткий. "Конец радостям жизни!!!" - так можно назвать болезнь, когда кости начинают скоропостижно и безвозвратно деформироваться. Я была в шоке.
Но быть в шоке долго мое сознание не намеревалось. Поэтому я мысленно послала врачей далеко. Это меня немного успокоило и я продолжала жить. И хромать.
Прошло довольно много времени. Состояние усугублялось. В какой-то момент мне это резко надоело. Я сделала ренген обоих стоп. Хотелось увидеть обещанную врачами деформауцию. Разницы между здоровой и больной ногой на снимках не увидела. Поэтому стал очевиден факт - дело в соляных или известковых отложениях.
Из массы информации выбрала один-единственный способ самопомощи. Вот им-то и хочу поделиться.
Все, что для этого нужно, это 30 сосновых шишек и ....
....рис. И, конечно, терпение. И любовь к самой себе.
Сам рецепт требует проведения следующих манипуляций.
Вечером сделать клизму из 2 л теплой кипяченой воды. ( делала не из теплой, а комнатной температуры с добавлением небольшого количества лимон. сока)
На следующий день - полное голодпние, пить только дисциллированную или талую воду. (пила талую. замораживала в пластиковой бутылке за 2-е суток. за ночь разморозила)
Вечером в стакан с теплой кипяченой водой положить шишку средних размеров (еловую, сосновую, кедровую, пихтовую).(у меня были сосновые. они хорошо помещались в эмалированную кружку и соответствовали указанному количеству воды)
Утром в этой же воде шишку прокипятить в течение 5 минут. Шишку после кипячения выбросить, долить стакан до 200 мл кипяченой водой и выпить половину. Другую половину оставить на вечер. (отвар оказался совсем не противным. наоборот, мне даже понравился - свежестью отдавал)
Взять порцию риса (70-100 г), хорошо промыть, залить 500 мл воды и поставить на огонь. Довести до кипения и снять с огня. Заменить воду, снова хорошо промыть рис и снова поставить на огонь, дать воде закипеть, кипятить в течение минуты, отставить. Снова заменить воду, промыть рис, залить 500 мл воды и поставить на огонь. Так делать 4 раза. На 4-й раз рис доварить, слить воду, добавить по вкусу сливочного масла или меда. Не солить! Это - завтрак. После него до обеда ничего не есть, не пить (при сильной жажде - дисциллированная или талая вода). ( ничего не добавляла. ни масло, ни мед. да и пить не хотелось. рис желательно брать круглый. с первого дня замерила 90 г риса, ссыпала в рюмку, запомнила какой обьем рюмки занимает это количество риса, потом, на протяжении всего дальнейшего курса, рюмка служила дозатором. возня с рисом, как думалось поначалу, оказалась вовсе не возней - процесс варки риса очень быстрый.)
В обед и ужин - питание обычное, но с резким ограничением соли. Все должно быть несоленым. В питании желательно делать упор на вегетарианские блюда.
Курс лечения - 30 дней (утром и вечером по 100 мл отвара шишек, на завтрак - четырежды отваренный рис).
Наиболее активный выброс солей начинается с 15-18-го дня лечения и будет продолжаться в течение 3-4-х месяцев. Из организма выносится большое количество солей, соли уходят из позвоночника (остеохондроз), из суставов (полиартрит), из кровеносных сосудов (атеросклероз). Так как с прочими солями уходят соли калия, очень нужные для работы сердца, могут начаться боли в области сердца на 16-18-й день. Чтобы избежать этого, начиная с 15-го дня лечения нужно пить мед по 1 ч. ложке 3-4 раза в день, а также ввести в рацион жареное пшено, курагу, печеный или жареный картофель, яблоки, лимоны и другие продукты, содержащие калий в большом количестве.
Что вам сказать.... Делала все честно, старательно, прилежно. Устроила свои дела так, чтобы все 30 дней посвятить исключительно себе и не отвлекаться на хождения на работу и по другим делам. С пятого дня стала собирать суточную мочу в банку, чтобы наблюдать обещанное наличие выходящих солей. К моему изумлению они были! До 16-го дня 3-х видов! Сначала на дне банки оседали осадки в виде золотистых иголочек, потом через пару дней какие-то крупинки. Но когда на 16-й день прозрачная моча за 3 минуты помутнела и превратилась во что-то похожее на молоко, а к вечеру в банке выпал осадок, похожий на порошок мела, высотой в 3 см, я перепугалась! Банку срочно выбросила. Но лечение продолжила. Просто не хотела больше подробностей. Самое интересное! ... я не заметила как перестала болеть нога.
Уже прошло много лет, и моя нога никогда меня не беспокоит.
Мои знакомые, которые потом проходили этот курс, говорят, что из всех рисовых лечений это - самое действенное. У каждого процесс выхода солей протекал по-своему. Но первым признаком выхода служит легкое покалывание в суставах. У кого-то начиналось с позвоночника, у кого-то с суставов кистей рук и ног, у кого-то исключительно с тазобедренных суставов. Покалывание чувствовали исключительно все. Некоторые ощущали довольно сильно. И по времени; у кого-то начиналось на 10-й день, у других после 15-го дня. У всех по-разному. Но абсолютно все чувствовали значительное улучшение здоровья.
Вот так. Рассказала вам о рецепте со всеми подробностями. А уж вывод делайте сами....
P.S.: Потом, когда проблема безвозвратно исчезла, в голову пришла снисходительная мысль " ....а может врачи были и правы в своем диагнозе?..."
Метки: здоровье ноги |
ЗДОРОВЬЕ |
Метки: здоровье куркума молоко мёд |
Цитата сообщения Добрая_Мастерица
кулинария |
Цитата |
Рецепт сладкого печенья с орехами
Мука — 1 стак.
Сахар — 75 г
Масло сливочное — 25 г
Яйцо — 1 1/2
Орехи — 2 ч. л.
Приготовленно по книге рецептов «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» М. Пищепромиздат (1959 г.) :
Ингредиенты: Для 600 г печенья: Муки 2 стакана, Сахарного песку 3/4 стакана, Масла сливочного 50 г,
Яиц 3 в тесто и 1 для смазки, Цукатов 1 ст. ложку, Миндаля 1 ст. ложку, Орехов 1 ст. ложку, Соды 1/2 чайной ложки
Сахарный песок смешать с яйцами и при непрерывном взбивании нагреть до 40 - 45 градусов, затем, взбивая, охладить, добавить рубленые орехи, миндаль, мелко нарезанные цукаты, размягченное масло и муку смешанную с содой. Замесить тесто, раскатать в жгуты, положить на смазанный маслом противень.
Жгуты немного прижать, чтобы они стали более плоскими, смазать поверхность яйцом и выпекать в течение 15 - 18 минут при температуре 210 - 230 градусов. После выпечки разрезать жгуты на мелкие ломтики - сухарики.
В видео рецепте все ингредиенты взяты из расчета 1/2. Так же не добавлялись цукаты.
Метки: выпечка печенье орехи |
Комментарии (0) |