ТРАДИЦИОННОЕ ТУРЕЦКОЕ ЛАКОМСТВО: КЛУБНИЧНЫЙ РАХАТ-ЛУКУМ |
Рахат-лукум — вкуснейшая традиционная турецкая сладость, которая на самом деле была изобретена на Кипре. Готовится он очень просто и достаточно быстро, причем никаких мудреных ингредиентов не понадобится. Десерт получается очень нежный и ароматный.
Ингредиенты:
* 200 г клубники;
15 г быстрорастворимого желатина;
150 г сахарной пудры;
половинка лимона.
Приготовление:
1. В блендере измельчите клубнику. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
2. Добавьте к этой массе желатин и оставьте его на некоторое время, чтобы он набух. После этого добавьте еще 120 г сахарной пудры и лимонный сок. Тщательно перемешайте эту смесь и нагрейте ее на медленном огне. Варить необходимо, пока не растворится желатин, но доводить смесь до кипения нельзя.
3. Снимите смесь с огня и остудите ее. Потом взбивайте миксером до тех пор, чтобы масса посветлела и загустела.
4. Возьмите удобную формочку для застывания, положите в нее вощеную бумагу, а сверху залейте клубничную массу. Разровняйте и поставьте в прохладное место на 5–6 часов для застывания.
5. Когда рахат-лукум застынет, достаньте его из формы, нарежьте кубиками и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Серия сообщений "в-р-":
Часть 1 - КАРТОФЕЛЬ С ПРОСЛОЙКОЙ В ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКЕ
Часть 2 - "Бочонки" фаршированные
...
Часть 54 - ЕДА ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ творог
Часть 55 - Творожная запеканка с черникой
Часть 56 - ТРАДИЦИОННОЕ ТУРЕЦКОЕ ЛАКОМСТВО: КЛУБНИЧНЫЙ РАХАТ-ЛУКУМ
Часть 57 - Топ-двадцатка лучших начинок для рулета из лаваша
Часть 58 - 12 ПРИМЕНЕНИЙ МУЛЬТИВАРКИ, О КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЛИ
Часть 59 - Сырные блины с зеленью
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |