-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВалентинаВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 8223


ТРАДИЦИОННОЕ ТУРЕЦКОЕ ЛАКОМСТВО: КЛУБНИЧНЫЙ РАХАТ-ЛУКУМ

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 22:36 + в цитатник
Цитата сообщения murka7 Традиционное турецкое лакомство: клубничный рахат-лукум

4 (500x305, 163Kb)

Рахат-лукум — вкуснейшая традиционная турецкая сладость, которая на самом деле была изобретена на Кипре. Готовится он очень просто и достаточно быстро, причем никаких мудреных ингредиентов не понадобится. Десерт получается очень нежный и ароматный.



Ингредиенты:

* 200 г клубники;
15 г быстрорастворимого желатина;
150 г сахарной пудры;
половинка лимона.

Приготовление:

1. В блендере измельчите клубнику. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.


1 (500x333, 143Kb)

2. Добавьте к этой массе желатин и оставьте его на некоторое время, чтобы он набух. После этого добавьте еще 120 г сахарной пудры и лимонный сок. Тщательно перемешайте эту смесь и нагрейте ее на медленном огне. Варить необходимо, пока не растворится желатин, но доводить смесь до кипения нельзя.


2 (500x333, 153Kb)

3. Снимите смесь с огня и остудите ее. Потом взбивайте миксером до тех пор, чтобы масса посветлела и загустела.


3 (500x333, 137Kb)

4. Возьмите удобную формочку для застывания, положите в нее вощеную бумагу, а сверху залейте клубничную массу. Разровняйте и поставьте в прохладное место на 5–6 часов для застывания.

5. Когда рахат-лукум застынет, достаньте его из формы, нарежьте кубиками и посыпьте сахарной пудрой.


4 (500x305, 163Kb)

Приятного чаепития!


Отсюда

Серия сообщений "в-р-":
Часть 1 - КАРТОФЕЛЬ С ПРОСЛОЙКОЙ В ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКЕ
Часть 2 - "Бочонки" фаршированные
...
Часть 54 - ЕДА ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ творог
Часть 55 - Творожная запеканка с черникой
Часть 56 - ТРАДИЦИОННОЕ ТУРЕЦКОЕ ЛАКОМСТВО: КЛУБНИЧНЫЙ РАХАТ-ЛУКУМ
Часть 57 - Топ-двадцатка лучших начинок для рулета из лаваша
Часть 58 - 12 ПРИМЕНЕНИЙ МУЛЬТИВАРКИ, О КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЛИ
Часть 59 - Сырные блины с зеленью

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку