На приготовление этого пирога у вас не уйдет ни одного яйца и ни капли молока или сливочного масла… Интересно? |
Crazy cake (Сумасшедший пирог)
Своими корнями этот рецепт уходит к американской депрессии 30 годов. Продуктов тогда был дефицит, но хозяйки умудрялись делать шедевры… так на приготовление этого пирога у вас не уйдет ни одного яйца и ни капли молока или сливочного масла… Интересно?
Ингредиенты:
мука - 3 стак.;
сахар (2 - в тесто, 0,5 в заливку) - 2,5 стак.;
вода холодная (в тесто) - 1,5 стак.;
сода - 2 ч.л.;
уксус - 2 ст.л.;
соль - 0,5 ч.л.;
растительное масло - 1 стак.;
какао-порошок (0,5 стак. в тесто, остальное в заливку) - 0,8 стак.;
ванилин - 1 упак.;
крахмал - 2 ст.л.;
молоко (по желанию в заливку, но можно и из 1,5 стак. простой воды делать) - 0,7 стак.;
Приготовление:
В большую удобную миску всыпаем все сыпучие ингредиенты. Вливаем уксус, воду и растительное масло. Хорошенько перемешиваем венчиком, выливаем в смазанную маслом разъемную форму и ставим в разогретую до 170С духовку примерно на 25 минут.
Вынимаем, остужаем, выкладываем на блюдо.
В кастрюлю вливаем молоко и воду пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляем сахар по вкусу (3-4 столовых ложки) всыпаем 3 столовых ложки какао и хорошенько размешиваем. В четверти стакана воды разводим 2 столовых ложки крахмала, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой. Мешаем до первого пузыря, снимаем, остужаем, заливаем пирог.
Серия сообщений "выпечка-пироги":пирогиЧасть 1 - Ачма. Пирог сырный из лаваша
Часть 2 - Быстрый сырный пирог
...
Часть 15 - ПРЕСНЫЙ ПИРОГ С ЯЙЦОМ
Часть 16 - «ПИРОГ ГАГАРИНА» - ПИРОГ ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ!!!
Часть 17 - На приготовление этого пирога у вас не уйдет ни одного яйца и ни капли молока или сливочного масла… Интересно?
Часть 18 - МАННИК ПОЛОСАТЫЙ
Часть 19 - ШОКОЛАДНОЕ КУХЭ В МУЛЬТИВАРКЕ
...
Часть 27 - ПРОСТОЙ ПИРОГ СО СВЕЖЕЙ КЛЮКВОЙ - ПЫШНЫЙ, КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ, С ХРУСТЯЩЕЙ СЛАДКОЙ КОРОЧКОЙ И НЕЖНОЙ, КИСЛОВАТО-СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 28 - ПРОСТОЙ ТРЮК, КОТОРЫЙ ПОДНИМАЕТ ТЕСТО БУКВАЛЬНО НА ГЛАЗАХ. ПЫШНЕЕ — ТОЛЬКО ОБЛАКО!
Часть 29 - Пирог с апельсинами "Нежность"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |