-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АДЕЛИ_ТАТЬЯНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 250


Соус из крыжовника

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 13:27 + в цитатник
Цитата сообщения Galina_o73 Соус из крыжовника

Многие даже не представляют, что можно готовить необыкновенно вкусные соусы из ягод. Например, не всем известно, что из крыжовника получаются потрясающие по вкусу конфитюры, джемы, варенья. На самом деле, и соус из крыжовника не менее изысканный по вкусу.

Крыжовник часто называют северным виноградом из-за сходства. Первыми крыжовник вывезли себе на родину англичане, а затем его стали распространять по разным странам.

Впервые упоминания о соусе из крыжовника стали находить во французских книгах. Там рассказывалось, что соус из крыжовника подают к супу и мясным блюдам. 

Состав:

  1. Крыжовник – 500 г
  2. Яблочный сок – 100 мл
  3. Соль – 1 ч.л.
  4. Сахар – 1 ст.л.
  5. Черный молотый перец
  6. Лимон - 1/3 шт

Приготовление:

  • Зеленые ягоды помыть, по желанию можно обрезать хвостики. Потушить крыжовник в подсоленной воде до тех пор, пока он не разварится.
  • Всю ягодную массу протереть через сито или размельчить в блендере. Когда пюре немного остынет, добавьте яблочный сок, немного мелко порезанного лимона, сахар, соль, черный молотый перец.
  • Разложите соус по баночкам и храните в холодильнике.

Соус из крыжовника лучше подавать к блюдам из гуся и утки, он придаст им сочность и кислинку.

Блюда из крыжовника не только полезны, но и низкокалорийны

Источник http://ladyspecial.ru/kulinariya/khozyajke-na-zame...i-pripravy/sous-iz-kryzhovnika

Рубрики:  Рукоделие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку