Мясо по-французски из курицы - красиво, несложно и вкусно!
Давно хотелось вкусного сочного куриного филе, приготовленного как-нибудь по-особому вкусно. Получилась очень вкусная курица по-французски. Нежное, ароматное куриное филе под луком с сырным ароматом. Это очень вкусно, красиво и сытно.
Куриное филе хорошо промыть. Отделить малое филе от большого, большое разрезать напополам.
Филе посолить, поперчить и можно добавить специй (по желанию). Я добавила смесь специй для курицы.
Все перемешать для равномерного распределения специй.
Завернуть в пищевую пленку и отбить кухонным молоточком с двух сторон.
В отдельную емкость вбить яйца, посолить и можно добавить специй. Я добавила орегано.
Яйца взбить миксером или блендером (можно вилкой).
Порезать лук полукольцами.
Помидор порезать полукольцами.
Сыр натереть на мелкой терке.
Противень смазать растительным маслом. Обмакнуть каждую отбивную во взбитые яйца и выложить так, чтобы не было пустот.
Сверху распределить лук, а на него помидоры.
Сделать тонкую майонезную решетку сверху.
Затем посыпать сыром.
Сыр закрыть майонезом (тонкая решетка).
Поставить в духовку для запекания на 45 минут при температуре 180 градусов.
Готовность также можно определить наличием слегка подпеченной сырно-майонезной корочки.
Достаем из духовки и даем настояться примерно 10 минут. Блюдо готово!
Куриное мясо по-французски можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарнирами. Думаю, что неплохо подойдут пюре, картофель фри, свежие салаты и различные овощи. cook.lotsa.biz
Вы хотите побывать в одном из самых экологически чистых мест в Крыму?
Тогда приезжайте отдохнуть в Орджоникидзе. Вас встретит живописный уголок юго-восточного Крыма. В этом месте сходятся крымские горы, степь и Черное море.
Здесь каждый сможет подобрать себе место для тихого, уютного отдыха, для общения с природой, морем и солнцем. Для романтиков – превосходная возможность вживую насладиться пейзажами юго-восточного Крыма.