-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натали_Серебрякова78

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2012
Записей: 7524
Комментариев: 23
Написано: 7951


Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2014 г. 23:11 + в цитатник
Цитата сообщения Супер_Гарнюня Квашеные баклажаны с капустой

Осень-время для заготовок. Зима- время дегустации.

 

 

Давно хотела написать о квашеных баклажанах  с капустой. Отличная закуска! При квашении можно регулировать остроту и аромат капусты

и баклажанов, добавляя свои любимые приправы. 

         

 

 

  • 1,5 кг баклажан
  • 400 г капусты
  • 100 г моркови
  • 2 сладких перца
  • 2 зуб. чеснока
  • можно еще перец чили по вкусу, кто любит. Я брала черный пререц

Готовим рассол:
1,5 литра воды и 70 г соли вскипятим и остудим


Баклажаны (желательно одного размера), помыть, отрезать плодоножку, проткнуть в нескольких местах вилкой или зубочисткой



Отварить (дать закипеть, оставить на 5 минут и вынуть)




За это время покрошить капусту, натереть морковь, порезать перец, выдавить чеснок, немного присолить и так оставить на некоторое время




Готовые баклажаны вынуть, чуть остудить




Затем разрезать пополам, отжать сок, нафаршировать капустой



 


Замотать слегка ниткой



 


Сложить в глубокую посуду




Залить охлажденным рассолом, сверху положить гнет. Я накрыла крышкой, а можно еще форму для выпечки поставить, а сверху банку с водой.
И ставим в теплое место на 3 дня ( у меня стояли в комнате)



 


Через 3 дня можно кушать.Оставшиеся баклажаны убрать в холодильник




Получается очень вкусно! Вот попробуйте сами!

Я сверху поливаю раст. маслом, так вкуснее!

 

http://muslima.ucoz.ru

Рубрики:  TV ПРОГРАММА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку