Без заголовка |
Необходимые ингредиенты:
Отмерить воду и щелочь, соединить. Охладить смесь до 57-62 градусов по Цельсию. Растопить масла и охладить до температуры щелочи. Когда будет достигнута одинаковая температура, осторожно перелить щелочь в кастрюлю с маслами. Мешать 5 минут, добавить спирт и снова помешать в течение 5 минут. Масса должна стать прозрачной.
Подготовьте водяную баню и поставьте полученную смесь на нее (вода должна быть примерно на 8 см.). Медленно нагрейте массу и кипятите в течение 3х минут. Медленно нагревайте массу. Медленно кипятите смесь в течение 2х часов. Следите, чтобы масса не убегала.
Чтобы проверить готовность массы, поместите ложечку массы на стекло – она должна быть прозрачной и чистой. Если масса не является таковой, то необходимо добавить 56,7 гр. (2 унции) спирта и размешать. Накрыть и оставить на 15 минут, потом добавить красители и ароматы.
Внимание! При добавлении алкоголя убедитесь, что мыло не слишком горячее и не кипит!
Необходимые ингредиенты:
Жир, масло, щелочь и воду смешайте и нагрейте на слабом огне до слабого кипения. Когда смесь станет однородной, добавьте сахар и водку. Кипятите смесь еще 10 минут, чтобы испарились остатки спирта. На поверхности образуется непрозрачный слой, снимите его. Нижний слой должен быть прозрачным. Залейте мыло в формы и дайте отвердеть 2 дня.
Внимание! При добавлении алкоголя убедитесь, что мыло не слишком горячее и не кипит!
Рубрики: | МЫЛОВАРЕНИЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |