Маринованный сыр с перцем - необычная закуска |
Маринованный сыр с перцем - необычная закуска
Еще одна быстрая и необычная по вкусу закуска. Она прекрасное и изысканное дополнение к салатам, может быть украшением праздничного стола и просто вкусным блюдом. Как основной ингредиент можно взять любой сыр. С каждым его видом закуска будет приобретать свой неповторимый вкус. Маринованный сыр с травами и перцем может храниться две-три недели в холодильнике. Способов приготовления сыра в маринаде немало и зависят они от индивидуальных предпочтений: какие травы и специи вы любите. Находясь в маринаде, сыр становится с каждым днем сочнее, а от этого улучшается вкус. Готовьте, результат вам понравится. А если захотите приготовить маринованный лук со свеклой посмотрите рецепт . Он тоже не оставит вас равнодушными к отличной закуске.
Ингредиенты:
- кисломолочный сыр (брынза, адыгейский сыр или моцарелла) - 500 г
- чеснок - 2 зубч.
- перец красный - 1 стручок
- травы: базилик, можжевельник, розмарин - по вкусу
- оливковое масло - для заливки
Приготовление:
Разогреть оливковое масло и добавить в него специи, перец предварительно измельчить.
После того, как ингредиенты растворятся, снять масло с огня и охладить его до комнатной температуры.
Сыр нарезать кубиками и уложить в банку.
Компоненты выкладывать слоями: сначала слой сыра, сверху травы, затем снова слой сыра. Залить все маслом.
Полученное блюдо убрать в холодильник. Прелесть такого сыра в том, что он может стоять в холоде две-три недели и от этого станет только вкуснее, так как лучше пропитается специями.
Приятного аппетита!
Рубрики: | закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |