-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пенсионерка_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2012
Записей: 9275
Комментариев: 168
Написано: 9490


Сыр в маринаде это вкусно и необычно

Пятница, 07 Июня 2019 г. 00:15 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN Сыр в маринаде это вкусно и необычно

 Сыр в маринаде это вкусно и необычноСыр в маринаде это вкусно и необычно

Каким бы богатым ни был ассортимент закусок на столе, а среди них всегда окажется хотя бы кусочек сыра. Еще бы, ведь что-то такое легкое и вкусное, как сыр, пользуется большим спросом в любой компании.

Сыр в маринаде становится только лучше.

Этот насыщенный пряный вкус ни с чем не сравнить, а лучшей закуски к вину не придумаешь. Мы поделимся с вами рецептом маринада для сыра, в котором он, между прочим, очень долго хранится.

Ингредиенты

  • Твердый сыр — 500 г
  • Лимон — 1,5 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Черный перец (горошком) — 0,5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Красный перец — 1 ч. л.
  • Оливки — по вкусу
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 400 мл
  • Базилик — по вкусу

Приготовление

  1. Готовим 2 банки отменной вкуснятины из 500 г твердого сыра по двум рецептам. Вариант с одной банкой тоже приветствуется, выбор за вами.
  2. Измельчите сыр на крупные кубики, пропустите лимон через мясорубку (или просто мелко нарежьте) и подготовьте все пряности.
  3. Готовим маринад. 1 лимон, щепотку красного перца, прованские травы, раздавленный чеснок и 200 мл масла смешайте в одной емкости и залейте маринадом сыр. Храните в холодильнике и настаивайте не меньше суток! Чем дольше, тем вкуснее.
  4. Для второй банки нужно обжарить измельченный чеснок в 200 мл масла. Затем в остывшем масле растворить мёд, добавить ложку красного перца, половинку лимона, оливки, паприку и базилик. Залейте сыр маринадом и настаивайте тем же образом.

При желании можно экспериментировать с разными пряностями, а готовый сыр добавлять салаты и подавать просто в качестве закуски. Храните в холодильнике.

Можно использовать любые ингредиенты и любые сыры. К примеру, к таким сырам, как адыгейский или козий, лучше будет добавить оливки и измельченные вяленые томаты, при этом выкладывать сыр и заправку слоями. Твердые, полутвердые и рассольные сорта лучше заливать теплым маслом, так как в нём специи отдают свой запах и получается эмульсия.

Серия сообщений "сыры":
Часть 1 - Готовим сыр "Филадельфия"
Часть 2 - Домашний сыр с зеленью и паприкой
...
Часть 43 - Натуральный плавленный сыр без жиров и консервантов
Часть 44 - Сыр фета-готовим дома
Часть 45 - Сыр в маринаде это вкусно и необычно
Часть 46 - Домашний сыр

Рубрики:  закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку