-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пенсионерка_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2012
Записей: 9275
Комментариев: 168
Написано: 9490


Тальятелле со сливочным соусом

Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 22:44 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Тальятелле со сливочным соусом

Тальятелле со сливочным соусом

Если вам нравятся макаронные изделия, то приготовьте тальятелле. Эту пасту можно подавать с разными соусами. В данном посте - это будет сливочный соус. Сначала немного о пасте и приготовлении соуса.
тальятелле со сливочным соусом (300x150, 53Kb)

Как и у любой итальянской пасты, у тальятелле собственный вкус абсолютно нейтрален.  Вкусовая гамма этого блюда зависит от соусов, с которыми его будут делать и подавать. Учитывая, что тальятелле обладает пористой структурой, рекомендуется приготовить их в сливочном соусе. Чтобы рецепт был правильно выполнен и вкус блюда вас порадовал, сначала научимся правильно варить тальятелле.

Основное правило: варить пасту нужно в большом количестве хорошо посоленной воды, выдерживая не больше 2 - 3 минут. Заметьте, что отваренная тальятелле должна быть немного твердой, причем промывать ее не надо.

Специальный сливочный соус

В сотейнике нужно растопить сливочное масло, при этом важно, чтобы оно не подгорело. Добавить в него предварительно порезанные на полоски листья шалфея, перемешать и прожарить еще одну минуту. Затем влить сливки и выпаривать полученный соус в течение нескольких минут, при этом не забываяйте помешивать.

PS: смотрите количество ингрединтов для соуса далее.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • сливочное масло - 4 ст. л.
  • тальятелле - 400 г
  • сливки 20-25% - 400 мл
  • шалфей (свежие листья) - 10 шт.
  • пармезан тертый - 60 г
  • соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:

Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды (по правилу 1л /100 г.), довести до кипения. Тальятелле положить в кипящую воду и варить столько минут, сколько указано на упаковке.

Пока варится паста, начать готовить соус. PS: смотрите выше, как его приготовить.

Готовые тальятелле положить в соус, хорошо перемешать, сверху засыпать тертым пармезаном, посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать и подавать к столу в горячем виде.

Совет: если у вас нет пармезана его можно заменить другим сыром, но только достаточно ароматным. А вот если не окажется свежего шалфея, заменять его на сушеную зелень не рекомендуется. Тогда уж лучше добавьте в соус немного мускатного ореха или порошка шафрана.

Приятного аппетита!
тальятелле со сливочным соусом (300x150, 53Kb)

Серия сообщений "блюда из круп, макаронных изделий":
Часть 1 - Гречка с огурцом
Часть 2 - Гречка с овощами "Красная горка"
...
Часть 5 - Блюда с гречкой
Часть 6 - Гречка с овощами
Часть 7 - Тальятелле со сливочным соусом
Часть 8 - Рис по-деревенски с овощами

Серия сообщений "паста":
Часть 1 - Паста тальятелле с шампиньонами
Часть 2 - Паста Карбонара
...
Часть 12 - Тимбалло — сицилийская запеканка
Часть 13 - Спагетти Карбонара
Часть 14 - Тальятелле со сливочным соусом
Часть 15 - Паста «Три сыра» с индейкой

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку