Тальятелле со сливочным соусом |
Тальятелле со сливочным соусом
Если вам нравятся макаронные изделия, то приготовьте тальятелле. Эту пасту можно подавать с разными соусами. В данном посте - это будет сливочный соус. Сначала немного о пасте и приготовлении соуса.
Как и у любой итальянской пасты, у тальятелле собственный вкус абсолютно нейтрален. Вкусовая гамма этого блюда зависит от соусов, с которыми его будут делать и подавать. Учитывая, что тальятелле обладает пористой структурой, рекомендуется приготовить их в сливочном соусе. Чтобы рецепт был правильно выполнен и вкус блюда вас порадовал, сначала научимся правильно варить тальятелле.
Основное правило: варить пасту нужно в большом количестве хорошо посоленной воды, выдерживая не больше 2 - 3 минут. Заметьте, что отваренная тальятелле должна быть немного твердой, причем промывать ее не надо.
Специальный сливочный соус
В сотейнике нужно растопить сливочное масло, при этом важно, чтобы оно не подгорело. Добавить в него предварительно порезанные на полоски листья шалфея, перемешать и прожарить еще одну минуту. Затем влить сливки и выпаривать полученный соус в течение нескольких минут, при этом не забываяйте помешивать.
PS: смотрите количество ингрединтов для соуса далее.
Ингредиенты (на 4 порции):
Приготовление:
Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды (по правилу 1л /100 г.), довести до кипения. Тальятелле положить в кипящую воду и варить столько минут, сколько указано на упаковке.
Пока варится паста, начать готовить соус. PS: смотрите выше, как его приготовить.
Готовые тальятелле положить в соус, хорошо перемешать, сверху засыпать тертым пармезаном, посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать и подавать к столу в горячем виде.
Совет: если у вас нет пармезана его можно заменить другим сыром, но только достаточно ароматным. А вот если не окажется свежего шалфея, заменять его на сушеную зелень не рекомендуется. Тогда уж лучше добавьте в соус немного мускатного ореха или порошка шафрана.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из круп, макаронных изделий":
Часть 1 - Гречка с огурцом
Часть 2 - Гречка с овощами "Красная горка"
...
Часть 5 - Блюда с гречкой
Часть 6 - Гречка с овощами
Часть 7 - Тальятелле со сливочным соусом
Часть 8 - Рис по-деревенски с овощами
Серия сообщений "паста":
Часть 1 - Паста тальятелле с шампиньонами
Часть 2 - Паста Карбонара
...
Часть 12 - Тимбалло — сицилийская запеканка
Часть 13 - Спагетти Карбонара
Часть 14 - Тальятелле со сливочным соусом
Часть 15 - Паста «Три сыра» с индейкой
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |