-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пенсионерка_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2012
Записей: 9275
Комментариев: 168
Написано: 9490


Бораки (пельмени по-армянски)

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 01:42 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Бораки (пельмени по-армянски)

3424885_pele1 (540x360, 86Kb)

Эти пельмени лепятся в виде цилиндра. А главное отличие их в том, что фарш сначала обжаривается. Да и сами бораки не варятся, а припускаются, а затем обжариваются на растительном масле. Необычно и очень вкусно!

Список ингредиентов

  • мука — 200 г
  • яйцо — 1 шт
  • вода — 2 ст. ложки
  • фарш говяжий (идеально), у меня свинина — 300 г
  • лук репчатый — 2 шт
  • соль морская «salute di mare» — по вкусу
  • перец черный молотый — 1 ч. ложка
  • зелень — по вкусу
  • помидор свежий — 1 шт
  • масло растительное — 80-100 г
  • бульон — 1 стакан

Способ приготовления

  1. Из муки, яйца, щепотки соли и воды замесить крутое тесто.
  2. 3424885_pele2 (540x360, 70Kb)
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратами, примерно 5х6 см.
  4. 3424885_pele3 (540x360, 65Kb)
  5. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить фарш (я мясо порезала мелкими кусочками).
  6. Посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный помидор. Обжаривать до готовности.
  7. Измельчить зелень и добавить к фаршу. Перемешать и выключить газ. Дать фаршу остыть.
  8. 3424885_pele4 (540x360, 112Kb)
  9. Выкладывать по ложке фарша на квадраты из теста и формировать цилиндры.
  10. 3424885_pele5 (540x360, 73Kb)
  11. С нижней стороны борак должен быть закрыт, а с верхней — открыт.
  12. Поставить бораки в низкую кастрюльку открытой стороной вверх.
  13. 3424885_pele6 (540x360, 80Kb)
  14. Влить бульон, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь.
  15. Припустить до полуготовности.
  16. Далее, бораки выложить в дуршлаг, чтобы стек бульон и переложить их в разогретую с маслом сковороду.
  17. Обжарить до образования золотистой корочки.
  18. 3424885_pele7 (540x360, 85Kb)

Подать в горячем виде с соусом, овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

источник

Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Эдирне-печень
Часть 2 - Ленивые и могучие блюда: притворись отличной хозяйкой!
...
Часть 11 - Самая вкусная гречка
Часть 12 - Готовим обеды на скорую руку
Часть 13 - Бораки (пельмени по-армянски)
Часть 14 - Рецепт сациви с курицей

Рубрики:  блюда из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку