-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пенсионерка_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2012
Записей: 9275
Комментариев: 168
Написано: 9490


Удивительный соус-десерт "Взбитый мёд" подойдет и для поста! Да еще и чудесное средство при простуде!!!!!!!!!55555

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 12:13 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Удивительный соус-десерт "Взбитый мёд" подойдет и для поста! Да еще и чудесное средство при простуде!

Огромное спасибо автору: sibir77

5 (391x480, 115Kb)

Я, узнав про этот мёд, кинулась во всемирную сеть в поисках рецепта приготовления крем-меда в домашних условиях. Нашла, приготовила - и получила потрясающий продукт! Нежный, воздушный крем со вкусом и ароматом мёда, но совсем не похожий на него по своей структуре. Он великолепен на вкус, и на вид. Такой взбитый мёд потрясающе подходит для блинов и оладий!!! Мой рецепт - это такой "хоум-стайл" взбитого мёда.


Крем-мед (или взбитый мед) был придуман в Канаде в 1928 году. Технология его изготовления довольно трудоемкая - для этого нужно смешать закристаллизованный и жидкий мёд. А затем при определенном температурном режиме в течение 10 суток по 2 часа в день вымешивать мёд весёлкой. После таких процедур мёд приобретает совершенно иное состояние - он становится кремообразным, меняет цвет с янтарного на кремовый и становится более нежным. Сейчас на медовых ярмарках у нас он стал появляться, да и некоторые производители изготавливают его промышленным способом. После такого взбивания он не садится, не расслаивается и сохраняет свою кремовую структуру, не меняя своих полезных свойств. Я не имею возможности 10 дней без отрыву стоять и мешать мёд. Нашла рецепт просто моментального приготовления!

Ингредиенты:

Мед (180 мл жидкого и 20 мл закристаллизованного) — 200 мл
Корица — по вкусу

Приготовление:

Для приготовления крем-мёда нужен закристаллизованный мёд и жидкий мёд. Если у вас весь мёд закристаллизовался - то растопите его при температуре не выше 38-40 градусов и остудите.

Лучше взбивается охлажденный до 14-15 градусов мёд. Для этого можно не надолго его поставить в холодильник или на холодный подоконник.

Теперь про соотношение. Соотношение должно быть такое: На 9 частей жидкого мёда - 1 часть закристаллизованного меда. Части берутся по объему.

То есть на 9 мл жидкого - 1 мл закристаллизованного. Или, как в моем случае, на 180 мл жидкого - 20 мл закристаллизованного
1 (640x426, 178Kb)

Итак, оба мёда поместите в емкость, где будете взбивать. Начинаем взбивать обычным миксером на самых маленьких оборотах
2 (640x426, 176Kb)

Через пару минут видно, что мёд начинает мутнеть, продолжаем взбивание. Здесь можно слегка увеличить обороты (до средних)
3 (640x426, 189Kb)

Минут через десять вы увидите волшебство! Ваш мёд поменяет цвет и превратится в потрясающий крем!!! Нежный, бархатистый!
4 (320x480, 95Kb)

Он имеет потрясающую структуру - воздушную, похожую на густое сгущенное молоко.
5 (391x480, 115Kb)

В описании классического крем-мёда говорится, что он после 10-ти дневного размешивания превращается в крем и при хранении сохраняет кремовую структуру бесконечно долго!
Крем-мёд, взбитый миксером, сохранил однородность у меня только неделю. Из чего я сделала вывод - его не стоит готовить впрок. Учитывая быстрое время приготовления, его можно взбить непосредственно перед подачей!

Крем-мед или взбитый мед ингредиенты Такой крем-мёд вкусен сам по себе как соус к блинам, оладьям, панкейкам

Но я пошла дальше - я добавила в него корицу и размешала! Медово-коричный аромат этого крема просто свел меня с ума!!
6 (341x480, 136Kb)

Можно полить мини-блинчики крем-мёдом и посыпать корицей сверху
7 (466x700, 383Kb)

А можно, как я, смешать корицу с медом - и поливать оладьи
8 (466x700, 343Kb)

Это крем-мёд без добавок
9 (497x700, 323Kb)


А это крем-мёд с корицей:
10 (492x700, 372Kb)



Вариант№2. Взбитый мед со смородиной

Нежный медово-ягодный вкус и кремовая структура этого соуса-десерта идеально подходит к оладьям и блинам! Пробуйте! Ягоды можно использовать на свой вкус!

Ингредиенты:

Мед (180 мл жидкого и 20 мл закристаллизованного) — 200 мл
Смородина черная (замороженная или свежая) — 50 г

Приготовление:

В этот раз решила взбить мёд в блендере-стакане. Поместите сюда оба мёда
11 (515x480, 174Kb)

Нажимаем кнопку и видим, как мёд меняет свой цвет и становится более светлым
12 (423x480, 147Kb)

А через 5-8 минут и вовсе превращается в крем
13 (387x480, 136Kb)

Вот такой он однородный, кремовый.
14 (387x480, 136Kb)

В предыдущем рецепте я взбивала мёд миксером.
На мой взгляд, мёд, взбитый миксером, несколько гуще, чем тот, что взбит в стакане блендера.
15 (566x480, 171Kb)

Черную смородину отдельно измельчите блендером и добавьте сюда уже ягодное пюре, еще раз всё взбейте вместе
16 (640x426, 164Kb)

Я делала такой взбитый мёд с малиной, с клюквой, с брусникой - каждый из них по-своему вкусен! И, безусловно, такой мёд с ягодами - чудесное средство при простуде!
17 (466x700, 431Kb) 18 (466x700, 398Kb)



Отзывы и воплощения других кулинаров:
Спасибо огромное всем, кто поделился!

в744нт:
Очень интересный рецепт! Делала с замороженной вишней - очень вкусно и необычно. Вишню просто достала из морозилки ( 2 штучки) и банально натерла ее на мелкой терке (замороженная -очень хорошо трется). Вкусно получилось... и красиво, и так необычно.... Рецепт отличный!
20 (393x700, 288Kb)

crelov-s:
Давно собиралась, но не решалась сделать такой крем-мед. Наверное, ваш рецепт оказался той последней мышкой-норушкой, которая и вытащила репку
Мед размораживала в микроВ на режиме разморозка, как здесь советовали, но хватило 15 мин. Это цветочный мед с крупными мягкими кристаллами, который уже никто не хотел есть.
А получился крем белого цвета, ароматный с очень приятной однородной консистенцией погуще, чем сгущенка. Покупной крем-мед более густой, совсем не текучий. Но всем этот очень понравился. Буду экспериментировать с добавками.
Спасибо большое!

Gray she-wolf:
Мы сегодня ели блины со взбитым медом и клубникой ) Большое спасибо, что поделились опытом!
21 (640x360, 230Kb)

Валенти:
Мед получился шикарный! Спасибо большое!
22 (640x360, 154Kb)

vishenvi:
Спасибо огромное за Ваш рецепт!!! Получилось просто великолепно!!! Добавляла предварительно размороженную размятую вишню, которая дала приятный розовый оттенок. С нетерпением жду свежих ягод, которые дадут не только цвет, но и кислинку. По текстуре очень нежное и воздушное, на вид и не скажешь, что это мед. В общем получилось потрясающе, спасибо!!!
23 (640x375, 228Kb)

svetysia:
Такой мёд продавали у нас на ярмарке,оказалось я и сама могу такой сделать был бы мёд-здорово.
24 (640x360, 224Kb)

G1607:
делаю такой мед давно, перепробовала разные технологии. хочу поделиться своим опытом:
- не стоит нагревать мед до40С, если нет жидкого меда, лучше подержите обычный густой мед в духовке на режиме разморозки при 28С 1-2 часа, а потом взбивайте (28С) в блендере 15-20 мин на низкой скорости.
- в середине сбивания можно добавить корицу, протертое пюре(без косточек) малины, смородины и пр. комнатной температуры.
-перелейте в емкость для хранения и в холодильник на сутки (обязательно), должен завершиться процесс новой кристаллизации.
↑ Ответ| helfpol:
Здравствуйте
Хотела уточнить, время разморозки 1-2 часа?или это ошибка?
↑ Ответ| G1607:
Да, порядка 2 часов. Только это не разморозка, а нагревание всего объема меда до 28С.
если нет такого режима в духовке, поставьте емкость с медом на батарею, только в этом случае контролировать температуру трудно. А 28С-это важно)

Тигона:
Интересная идея, спасибо! У меня получился кремовый цвет
25 (360x480, 143Kb)

natalia986:
взбиваю мед с малиной, можно приготовить с брусникой, обелепихой и любой ягодой какую вы любите, необычно и вкусно. Польза меда и ягод вместе

leliksan:
К вопросу не опасно ли мед нагревать:
"Миф о так называемой опасности нагретого меда основывается на том, что при нагревании выделяется оксиметилфурфурол или ОМФ. В мёде источником ОМФ является фруктоза. При нагревании она распадается, и выделается некоторое количество ОМФ. При этом важно заметить, что ОМФ присутствует во всех сладких продуктах, которые нагревались в процессе изготовления: конфетах, варенье, бисквитах, кофе, сладкой газированной воде и многом другом.
При этом ГОСТ определяет предельное содержание ОМФ в меде - не более 25 мг/кг, а содержание ОМФ, например, в газировке может достигать 300-350 мг/л, а в жареном кофе аж до 2000 мг/кг. Но даже в таких концентрациях ОМФ абсолютно безопасен для человека.
Говоря про мёд можно ответственно заявить – даже если вы его вскипятите, вам не удастся достичь такой концентрации ОМФ, чтобы она стала опасна для организма.
Таким образом, делаем вывод о том, что при нагревании и даже кипячении меда он остается абсолютно безопасным для организма, а вот будет ли полезным? Основую пользу в меде составляют глюкоза и фруктоза, которые распадаются при температуре выше 40 градусов Цельсия. Для того, чтобы мед остался таким же полезным, его либо не нужно нагревать совсем, либо постепенно нагреть до 40 градусов на медленном огне и лучше на водяной бане.
Если вы любите чай или кофе с медом, ешьте его вприкуску, так вы не только получите удовольствие от вкуса, но и получите заряд здоровья и бодрости. Что касается приготовления горячих блюд с медом, смело нагревайте мед, если это необходимо по рецепту. Полезные свойства меда не сохранятся, но на вкусовых свойствах это не скажется."
Как-то в рецепте "чак-чак" многие засомневались в безопасности нагрева меда, вот и нашла такую информацию

Лари-ssaM:
Вдохновленная Вашим рецептом , решила попробовать взбить мед. 20 гр. - акация, 180 гр. - обычный разнотравье, домашний. Охладила до 15-16 градусов, раза три уже взбивала минут по 10, с остановками - миксер не выдерживает, перегревается. Завис мед на стадии - кремовый, не очень жидкий. Что делать дальше ? Неужели не побелеет никогда?
↑ Ответ | sibir77 (автор рецепта):
мне сложно ответить, поскольку Вы смешали два РАЗНЫХ мёда... Я же делала из одного вида.
Теперь давайте по пропорциям - 20 гр акация - это жидкий мёд (акация вроде не кристаллизуется)? А разнотравье закристаллизованный? Или я что-то не поняла...
↑ Ответ | Лари-ssaM:
Все правильно, 20-жидкий и 180 - закристаллизованый. Считаете, что проблема в том, что мед - разный?
↑ Ответ | sibir77 (автор рецепта):
а в рецепте 180 - жидкий, и 20 - закристаллизованный. Конечно Ваш миксер и не справляется...

Наталья Ивлева:
Спасибо, вкусная штука получилась! Мед у меня закристаллизовался, решила растопить на водяной бане. Но держала несколько секунд, снимала и размешивала деревянной ложкой. И так раза 4. Он почти сразу начал белеть, потом несколько секунд миксером и крем получился. Закристаллизованный мед совсем не добавляла. Может и не правильно, но вкусно

leliksan:
Спасибо большое за рецепт! Взбивала темный мёд, цвет готового крема получился желтоватый. Может быть надо было больше охладить или еще дольше взбивать для белого цвета, но мы его и так чудесно добавили к сырникам . Очень-очень вкусно получилось и полезнее, чем сгущенка ! Пишу и думаю, может еще и кленовый сироп взбить ?
26 (359x480, 111Kb)

vernalsun:
Давно подумывала сделать такой мед!! В покупном крем-мёде нужно доверять произволителю, чтобы не получить перетопленый и взбитый продукт.. Спасибо!
27 (270x480, 128Kb)

volleta:
Всегда покупала такой мед и никогда не задумывалась, что его можно приготовить самостоятельно)). Автору спасибо за вкусный рецептик любимого лакомства!!! Фото получилось только желтое какое-то)). На самом деле, мед получился почти белым и очень вкусным. Еще раз СПАСИБО!!!
28 (640x480, 280Kb)

мороженка-2015:
Вот мое чудо)))))
На вкус конечно же мед ,но консистенция шикарная ,
Соус как к блинам и оладьям потрясающе
29 (640x360, 175Kb)

Vicky Lee:
Сделала медик, добавила бруснику замороженную, прям в мед, стало пожиже, как я и хотела, и о боже, какой шикарный вкус кислинки со сладостью меда!


красавица киса:
Вот и мой мед! Очень необычно и вкусно! Спасибо,что поделились рецептом приготовления. Делала с черной смородиной,на очереди клюква.
30 (640x480, 316Kb)

Валенти:
Сегодня приготовила со смородиной, так дочь сказала что мед зачетный 👍. Буду с разными ягодами пробовать. Спасибо!
31 (640x360, 179Kb)

Видео-тренинг «Пробуждение Афродиты»

Серия сообщений "сырники":
Часть 1 - Кофейный сырник с кокосом и шоколадом
Часть 2 - Творожные сырки с джемом своими руками
...
Часть 16 - Рулетики с творогом под яблочной карамелью5555555555555555
Часть 17 - 25 рецептов с творогом
Часть 18 - Удивительный соус-десерт "Взбитый мёд" подойдет и для поста! Да еще и чудесное средство при простуде!!!!!!!!!55555
Часть 19 - НЕМЕЦКИЙ МАКОВЫЙ ТВОРОЖНИК
Часть 20 - Вкуснейшие творожные запеканки с фруктами
Часть 21 - Безумно вкусный лимонный творожник!
Часть 22 - Вкуснейшие сырники с разнообразной начинкой
Часть 23 - Оригинальные сырники с куркумой и изюмом

Серия сообщений "соусы заправки маринады":
Часть 1 - ВКУСНЫЕ САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ БЕЗ МАСЛА
Часть 2 - Удивительный соус-десерт "Взбитый мёд" подойдет и для поста! Да еще и чудесное средство при простуде!!!!!!!!!55555
Часть 3 - ПРИПРАВА ИЗ ПОДПЕЧЕННОГО ПЕРЦА НА МЕДУ
Часть 4 - 5 полезных заправок для салата 5555555555555555555555
...
Часть 17 - Как приготовить кетчуп дома
Часть 18 - Пятерка простых и быстрых маринадов для курицы
Часть 19 - Соус "Баже"(Мегрелия) - разные варианты приготовления

Рубрики:  десерт/кремы
Кулинария/соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку