-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пенсионерка_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2012
Записей: 9275
Комментариев: 168
Написано: 9490


Рулетики из цукини и куриной грудки

Среда, 31 Августа 2016 г. 14:05 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Рулетики из цукини и куриной грудки

(500x375, 99Kb)

Сочетание нежного цукини и куриной грудки не только очень вкусно, но и полезно. А сейчас самый сезон кабачков, и этим нужно воспользоваться. Готовить буду в мультиварке.

кабачок - 1 шт.
куриная грудка - 1 шт.
чеснок - 5 зубков
масло растительное - 4 ст.л.
соль - по вкусу
горчица зернистая – 1 ч.л.
укроп - по вкусу
сыр твёрдый - 70 гр.


Свежий цукини помоем и нарежем тонкими пластами вдоль острым ножом. Эти пластинки будем потом скручивать в рулет. Чтобы они стали более послушными, запечём их совсем немного. Воспользуемся для этого мультипечью и сковородой-гриль.

На горячую сковороду для жарки и гриля выкладываем нарезанный кабачок. Температура та же – 200 градусов, время – 4 минуты. Значок «Старт», приготовление началось.

Пока кабачки готовятся (об окончании приготовления нас известит звуковой сигнал), приготовим заправку для рулетов. Для этого в растительное масло добавляем чайную ложку зернистой горчицы, немного соли. Нарезаем мелко укроп, чеснок не режем, а давим с помощью специального ручного пресса для чеснока. Всё растираем ступкой, и наша ароматная заправка готова. Пробуем её и добавляем немного чёрного перца по вкусу.

Наши кабачки размягчились и слегка запеклись. Теперь займёмся куриной грудкой.

Куриную грудку острым ножом нарезаем на тонкие полоски и немного отбиваем.

На полоску цукини наносим немного заправки и выкладываем отбитый кусочек куриной грудки. Сверху опять наносим заправку.

Плотно скручиваем в рулет. Затем закалываем зубочисткой, чтобы он не развалился.
Готовые рулеты укладываем на дно чаши, предварительно смазанное маслом.

Из 23 стандартных программ приготовления выбираем режим «Печь». В этом режиме можно установить нужную температуру. После выбора режима касаемся значка «Температура», на дисплее мигает установленная для данной программы температура. Касаясь значков (+) и (-), устанавливаем температуру 120 градусов. Шаг изменения температуры составляет 10 градусов. Время приготовления - 45 минут, задано для этой программы по умолчанию. Закрываем крышку и касаемся значка «Старт», приготовление началось.

На дисплее отражается обратный отсчёт времени приготовления. Через 25 минут рулеты можно перевернуть. Открываем крышку, печь при этом не отключается. Переворачиваем рулеты и закрываем крышку.

За 7 минут до окончания времени приготовления присыпаем рулеты натёртым сыром и оставляем готовиться до завершения времени.

Звучит сигнал, и мультиварка отключается. Открываем крышку, блюдо готово. Выглядит очень аппетитно!

Готовые рулеты подавать с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  блюда из овощей/кабачки
блюда из птицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку