Цитата сообщения Лилёша
Рулетики из цукини и куриной грудки
Сочетание нежного цукини и куриной грудки не только очень вкусно, но и полезно. А сейчас самый сезон кабачков, и этим нужно воспользоваться. Готовить буду в мультиварке.
кабачок - 1 шт.
куриная грудка - 1 шт.
чеснок - 5 зубков
масло растительное - 4 ст.л.
соль - по вкусу
горчица зернистая – 1 ч.л.
укроп - по вкусу
сыр твёрдый - 70 гр.
Свежий цукини помоем и нарежем тонкими пластами вдоль острым ножом. Эти пластинки будем потом скручивать в рулет. Чтобы они стали более послушными, запечём их совсем немного. Воспользуемся для этого мультипечью и сковородой-гриль.
На горячую сковороду для жарки и гриля выкладываем нарезанный кабачок. Температура та же – 200 градусов, время – 4 минуты. Значок «Старт», приготовление началось.
Пока кабачки готовятся (об окончании приготовления нас известит звуковой сигнал), приготовим заправку для рулетов. Для этого в растительное масло добавляем чайную ложку зернистой горчицы, немного соли. Нарезаем мелко укроп, чеснок не режем, а давим с помощью специального ручного пресса для чеснока. Всё растираем ступкой, и наша ароматная заправка готова. Пробуем её и добавляем немного чёрного перца по вкусу.
Наши кабачки размягчились и слегка запеклись. Теперь займёмся куриной грудкой.
Куриную грудку острым ножом нарезаем на тонкие полоски и немного отбиваем.
На полоску цукини наносим немного заправки и выкладываем отбитый кусочек куриной грудки. Сверху опять наносим заправку.
Плотно скручиваем в рулет. Затем закалываем зубочисткой, чтобы он не развалился.
Готовые рулеты укладываем на дно чаши, предварительно смазанное маслом.
Из 23 стандартных программ приготовления выбираем режим «Печь». В этом режиме можно установить нужную температуру. После выбора режима касаемся значка «Температура», на дисплее мигает установленная для данной программы температура. Касаясь значков (+) и (-), устанавливаем температуру 120 градусов. Шаг изменения температуры составляет 10 градусов. Время приготовления - 45 минут, задано для этой программы по умолчанию. Закрываем крышку и касаемся значка «Старт», приготовление началось.
На дисплее отражается обратный отсчёт времени приготовления. Через 25 минут рулеты можно перевернуть. Открываем крышку, печь при этом не отключается. Переворачиваем рулеты и закрываем крышку.
За 7 минут до окончания времени приготовления присыпаем рулеты натёртым сыром и оставляем готовиться до завершения времени.
Звучит сигнал, и мультиварка отключается. Открываем крышку, блюдо готово. Выглядит очень аппетитно!
Готовые рулеты подавать с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник