-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пенсионерка_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2012
Записей: 9275
Комментариев: 168
Написано: 9490


БАТОН ЗАВАРНОЙ

Суббота, 23 Июля 2016 г. 21:16 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях БАТОН ЗАВАРНОЙ

image (10) (700x444, 51Kb)

Ставим с вечера опару:дрожжи прессованные 1 гр+мука пшеничная 100 гр+ вода 100 гр, ставим под пленку на брожение на 1 час при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 12-14 ч.Утром достаем опару и даем ей согреться при комнатной температуре минут 30.Тем временем делаем заварку: 50гр муки  заливаем 150 гр кипятка и быстро перемешиваем, даем остыть.В согревшуюся опару добавляем заварку+30 мл теплой воды( в ней развести 5 гр прессованных дрожжей)+ сахар 20 гр+175 гр муки, вымешиваем все хорошо минут 10, затем добавляем 1 чл соли и 20 гр мягкого сливочного масла( постепенно маленькими частями) и еще вымешиваем минут 5-7.Тесто мягкое, чуть липковатое.Растягиваем его и складываем конвертом, ставим на подъем на 1 час и еще раз складываем и на 1 час на подъем. Из теста формируем батон, посыпаем мукой и ставим еще на подъем на пергаменте под пленкой на 1 час.Духовку разогреваем вместе с противнем до 240 градусов.На батоне делаем надрезы и перетаскиваем вместе с пергаментом на горячий противень.Выпекаем при 240 градусах  15 минут с паром, затем при 200 еще минут 30.Остужаем под полотенчиком и ПРИЯТНОГО!!!

Рубрики:  выпечка/хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку