-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пенсионерка_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2012
Записей: 9275
Комментариев: 168
Написано: 9490


Самая быстрая икра из баклажан!

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 20:54 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi Самая быстрая икра из баклажан!

4403711_pyZeDWfVGds (604x453, 145Kb)

У каждого человека есть любимый овощ , так для меня это баклажан ! Люблю в любом виде с детства.

Там столько всего полезного и ценного , что я бы выписывала вместо лекарства.


Вот , что вычитала :

Употребление баклажанов снижает уровень холестерина в крови, в мякоти плодов содержится большое количество калия, который нормализует водный обмен в организме и улучшает работу сердечной мышцы. Баклажан — низкокалорийный овощ. А поэтому его хорошо применять в диетах. В нем присутствуют витамины С, В, В2, РР и каротин. В состав минеральных веществ входят калий, натрий, кальций, магний, фосфор и железо.

Вот , поумничала , а теперь мой самый быстрый рецепт из этого Чуда! :)

Время приготовления: 30 минут 
Порций: 4


Вам потребуется:

Баклажаны - 3 шт.,
Помидоры - 2 шт.,
Морковь - 3 шт.,
Лук - 1 шт.,
Болгарский перец - 1 шт.,
Чеснок - 1 головка,
Корень петрушки , острый перец , соль , чёрный перец , оливковое масло , розмарин.

Как готовить:

1. Все овощи тщательно моем и чистим . Разогреваем духовку до 200 градусов.

4403711_0y7nMgnt78_1_ (604x453, 188Kb)

2. На противень наливаем оливковое масло и выкладываем овощи . Всё солим крупной солью и ставим в духовку до готовности.

4403711_0y7nMgnt78 (604x453, 188Kb)

3. Затем вынимаем , ждём пока охладится. Режем ножом , но только не мелко .

4403711_Xwq1n_5fFsE_1_ (604x453, 165Kb)
 

Если порезать мелко , то какая-то фишка уходит и становится похоже на пюре из чего-то.

4. Затем всё смешиваем и подаём со свежим чесноком и зеленью !

4403711_pyZeDWfVGds_1_ (604x453, 145Kb)


Ааа , после смешивания , выравниваем вкус солью , перцем , можно добавить Наршараб , я очень люблю это сочетание.

4403711_WEO_VF1pOMg (604x453, 185Kb)

Эту же икру можно на зиму закрутить , только надо будет уже смешанную массу нагреть до кипения и разложить по баночкам и закрыть.


Приятного аппетита!

Автор: Анна Уварова

Рубрики:  блюда из овощей/баклажаны
закуски/овощные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку