Фасолевый суп по верховински |
Танцы от плиты и до компа!!
Очень вкусный суп, ведь фасоль хорошо сочетается с кислой капустой и с копченой колбасой.
Необходимые продукты: Фасоль – 3/4 стакана Капуста квашеная – 400г Лук репчатый – 1 луковица Смалец – 2 ст. ложки Мука пшеничная – 1 ст. ложка Томатная паста – 2 ст. ложки Колбаса копченая – 250г Чеснок – 3-4 зубка Перец черный молотый Соль Паприка Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки Сметана – по вкусу
Приготовление
Предварительно перебранную и замоченную фасоль залить 2,5 л воды и поставить на огонь. Варить до готовности фасоли.
Смальца у меня нет, но есть сало, которое я режу на мелкие кусочки и вытапливаю из него жир на сковороде. Шкварки убираю.
Спассировать на жире мелко порезанный лук до румяности. Добавить муку, помешать и пожарить вместе с луком 1 минуту.
Капусту можно промыть, если кислая, и добавить к луку. Помешивая, пожарить 3 минуты, затем добавить 1,5-2 половника фасолевого отвара, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Добавить томатную пасту и паприку по вкусу и потушить еще 7-10 минут.
Колбасу порезать кружочками, но не тонко.
Добавить в кастрюлю к фасоли тушеные овощи, колбасу и лавровый лист, посолить по вкусу. Поварить 5 минут.
Заправить продавленным чесноком и половиной зелени.
В тарелку с супом можно положить свежую зелень, сметану по вкусу и свежемолотый перец.Спасибо автору рецепта http:// Rambutan
Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Подборка первых блюд
Часть 2 - Подборка первых блюд
...
Часть 24 - Постные супы (несколько рецептов)
Часть 25 - Сливочно-рыбный суп
Часть 26 - Фасолевый суп по верховински
Часть 27 - Лучшие рецепты вкусных сырных супов
Часть 28 - Тыквенный крем-суп на курином бульоне
...
Часть 48 - Заправки для супов
Часть 49 - Вкуснейшие супы в качестве первого блюда
Часть 50 - РЕЦЕПТ ПОТРЯСАЮЩЕГО ОВОЩНОГО СУПА С СЫРНЫМИ ШАРИКАМИ
Рубрики: | Кулинария/супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |