Полезное внесезонное варенье из грейпфрута |
Очистить организм от накопившихся шлаков, активизируя сам процесс сжигания жира и соответственно для похудения можно используя в пищу грейпфруты. Уже давно отмечено, что грейпфруты способствуют выведению лишней жидкости из организма. Стоит отметить, что в улучшении пищеварения, нормализации обмена веществ, нормальной выработке пищеварительных соков важную роль играют органические кислоты. Также грейпфрут укрепляет нервную систему, что при умственном и физическом переутомлении особенно полезно.
Из грейпфрута можно сварить полезное внесезонное варенье с изумительным сладко-кислым вкусом. Варенье получается густым, похожим на мягкий мармелад.
Берем ингредиенты:
Грейпфруты - 3 штуки крупных (1,3-1,5 кг), лимон - 1 шт, сахар– 300грамм
Готовим:
1. Очищаем грейпфруты и разбираем на дольки.
2. Отрезаем ножницами у каждой дольки верхнюю часть.
3. Боковые пленки отгибаем, вынимаем мякоть и выбираем косточки.
4. Взвешиваем очищенный грейпфрут.
5. Отрезаем ножом у лимона верхнюю окрашенную часть корочки и нарезаем её
тонкой соломкой.
6. Выжимаем из лимона сок.
7. Кладем в кастрюлю положить мякоть грейпфрутов, лимонный сок и нарезанную цедру.
8. Всыпаем сахар, при этом нужно учитывать, что вес сахара должен быть равен половине веса очищенного грейпфрута.
9. Ставим кастрюлю на большой огонь и доводим массу до кипения.
10.Перемешиваем и убавляем огонь до среднего. Увариваем массу в 1,5-2 раза.
Рубрики: | десерт/из фруктов и ягод заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |